Estamos na época dos marmelos e cá a casa chegaram muitos, uma fruta muito consumida em geleias e compotas!! Há quem goste de os comer assados no forno mas a grande maioria dos marmelos cá em casa vira marmelada ou geleia.
E depois de fazer uma maravilhosa marmelada com estes fantásticos frutos vindos da terra há que aproveitar as cascas e os caroços e fazer uma deliciosa geleia.
Uma geleia simples mas cheia de sabor!!!
E depois de fazer uma maravilhosa marmelada com estes fantásticos frutos vindos da terra há que aproveitar as cascas e os caroços e fazer uma deliciosa geleia.
Uma geleia simples mas cheia de sabor!!!
Ingredientes:
- Cascas e caroços de marmelos q.b.
- Açúcar amarelo
- Água
- 1 pau de canela (opcional)
Preparação:
Por cada kg de cascas adicionar 1500ml de água.
Levar ao lume e deixar cozer em lume brando durante uns 40 minutos.
Coar o líquido por um passador.
Medir o líquido e por cada 1000ml de líquido acrescentar 800g de açúcar e adicionar o pau de canela.
Levar ao lume e deixar ferver em lume brando até ganhar a consistência de geleia (para verificar a consistência certa deve colocar um pouco de geleia num prato, deixar arrefecer um pouco, passar com um dedo se fizer uma estrada está no ponto certo).
Geleia não costumo fazer, mas hoje, vou ver se faço marmelada!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Cá em casa fazemos a marmelada e depois a geleia!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Olá! :)
ResponderEliminarGosto imenso, fica uma delícia! :)
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Verdade, fica bem docinha, uma delícia!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Que óptima geleia,...também já fiz, é super fácil,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito fácil, aproveitamos as casas e os caroços e ficamos com uma deliciosa geleia!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Faço todos os anos e adoro,esta está com uma cor fantástica deve ser do açúcar amarelo.
ResponderEliminarBeijos.
Sim, com o açúcar amarelo a geleia ganhar esta cor!
EliminarBeijinhos.
Uma boa receita para a minha mãe, ela vai adorar :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
É muito fácil!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Não gosto muito de marmelada, acho que não ia gostar mas o meu pai adora!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/10/review-dresslily.html
Beijinhos ♥
Nem toda a gente gosta, mas ficou muito boa!
EliminarBeijinhos e boa semana.
A minha mãe sempre fez marmelada, mas geleia nunca fizemos! Um dia ainda tenho que experimentar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Normalmente cá em casa fazemos as duas!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarPor hábito aqui é sempre marmelada, mas adorei o uso das cascas e dos caroços para a geleia :) Há que experimentar!
Um beijinho
É uma delícia, vale a pena experimentar!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Nunca fiz e também nunca provei, mas gostava muito! Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Não gosto de marmelada, mas AMO doce de marmelos, a minha avó fazia tantas vezes e depois deixava pedacinhos pequenos, adoro! Traz-me boas memórias.
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É daqueles compotas que nos leva à nossa infância, uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Oi Ana, bn!
ResponderEliminarA geleia de marmelo deve ficar mesmo deliciosa, pena que por aqui não encontro marmelos. Hummmm!
Bjsss amiga
Por aqui nesta altura há imensos!!!
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz geleia, faço sempre marmelada! Levo a receita comigo!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Normalmente quando fazemos marmelada, fazemos também a geleia, é ótima para pincelar bolos!!!
EliminarBeijinhos.
Boa noite amiga! Hoje vim agradece sua visita, dizer que amei o comentário. Amo suas visitas e vir aqui apreciar suas maravilhosas postagens. Hoje voltei a trabalhar a licença proêmio acabou e agora é esperar as férias. Ou se antes das férias marcar a cirurgia. Alguns amigos e amigas me perguntam, “Por que ainda na ativa como professora?” Quando fui admitida no concurso já estava quase me aposentando da rede municipal. Dessa forma, ainda não tenho tempo de contribuição. Me aposentarei daqui a cinco anos! Haja tempo para a idade que estou. Mas só agradeço a Deus por tudo, e amo o que faço.
ResponderEliminarQuanto as minhas visitas farei de tudo para sempre retribuir com todo carinho.
Deus é nosso Pai e sabe o tempo certo para tudo na nossa vida.
Lhe desejo uma noite de paz e um amanhecer feliz, com muita saúde. Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Muito obrigada pelo carinho, vai tudo correr bem se Deus quiser!!!
EliminarBeijinhos.
Adoro geleia mas já não faço à dois anos...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html
Cá em casa também gostamos muito e fazemos normalmente todos os anos!!
EliminarBeijinhos.