Avançar para o conteúdo principal

Geleia de marmelo

Estamos na época dos marmelos e cá a casa chegaram muitos, uma fruta muito consumida em geleias e compotas!! Há quem goste de os comer assados no forno mas a grande maioria dos marmelos cá em casa vira marmelada ou geleia.
E depois de fazer uma maravilhosa marmelada com estes fantásticos frutos vindos da terra há que aproveitar as cascas e os caroços e fazer uma deliciosa geleia.
Uma geleia simples mas cheia de sabor!!!





Ingredientes:
  • Cascas e caroços de marmelos q.b.
  • Açúcar amarelo
  • Água
  • 1 pau de canela (opcional)


Preparação:

Por cada kg de cascas adicionar 1500ml de água.
Levar ao lume e deixar cozer em lume brando durante uns 40 minutos.
Coar o líquido por um passador.
Medir o líquido e por cada 1000ml de líquido acrescentar 800g de açúcar e adicionar o pau de canela.
Levar ao lume e deixar ferver em lume brando até ganhar a consistência de geleia (para verificar a consistência certa deve colocar um pouco de geleia num prato, deixar arrefecer um pouco, passar com um dedo se fizer uma estrada está no ponto certo).
Guardar a geleia em frascos esterilizados.


BOM APETITE!!!

Uma sugestão:
-Se preferir uma geleia mais doce deve colocar mais açúcar, por cada 1000ml de líquido deve colocar 1000g de açúcar.

Comentários

  1. Geleia não costumo fazer, mas hoje, vou ver se faço marmelada!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa fazemos a marmelada e depois a geleia!!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  2. Olá! :)

    Gosto imenso, fica uma delícia! :)

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  3. Que óptima geleia,...também já fiz, é super fácil,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito fácil, aproveitamos as casas e os caroços e ficamos com uma deliciosa geleia!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  4. Faço todos os anos e adoro,esta está com uma cor fantástica deve ser do açúcar amarelo.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Uma boa receita para a minha mãe, ela vai adorar :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

    ResponderEliminar
  6. Não gosto muito de marmelada, acho que não ia gostar mas o meu pai adora!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/10/review-dresslily.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem toda a gente gosta, mas ficou muito boa!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  7. A minha mãe sempre fez marmelada, mas geleia nunca fizemos! Um dia ainda tenho que experimentar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Normalmente cá em casa fazemos as duas!!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  8. Ficou com tão bom aspecto!
    Por hábito aqui é sempre marmelada, mas adorei o uso das cascas e dos caroços para a geleia :) Há que experimentar!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma delícia, vale a pena experimentar!!!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  9. Nunca fiz e também nunca provei, mas gostava muito! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Não gosto de marmelada, mas AMO doce de marmelos, a minha avó fazia tantas vezes e depois deixava pedacinhos pequenos, adoro! Traz-me boas memórias.

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É daqueles compotas que nos leva à nossa infância, uma delícia!
      Beijinhos.

      Eliminar
  11. Oi Ana, bn!
    A geleia de marmelo deve ficar mesmo deliciosa, pena que por aqui não encontro marmelos. Hummmm!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  12. Nunca fiz geleia, faço sempre marmelada! Levo a receita comigo!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Normalmente quando fazemos marmelada, fazemos também a geleia, é ótima para pincelar bolos!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  13. Boa noite amiga! Hoje vim agradece sua visita, dizer que amei o comentário. Amo suas visitas e vir aqui apreciar suas maravilhosas postagens. Hoje voltei a trabalhar a licença proêmio acabou e agora é esperar as férias. Ou se antes das férias marcar a cirurgia. Alguns amigos e amigas me perguntam, “Por que ainda na ativa como professora?” Quando fui admitida no concurso já estava quase me aposentando da rede municipal. Dessa forma, ainda não tenho tempo de contribuição. Me aposentarei daqui a cinco anos! Haja tempo para a idade que estou. Mas só agradeço a Deus por tudo, e amo o que faço.
    Quanto as minhas visitas farei de tudo para sempre retribuir com todo carinho.
    Deus é nosso Pai e sabe o tempo certo para tudo na nossa vida.
    Lhe desejo uma noite de paz e um amanhecer feliz, com muita saúde. Abraços da amiga Lourdes Duarte.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho, vai tudo correr bem se Deus quiser!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  14. Adoro geleia mas já não faço à dois anos...

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa também gostamos muito e fazemos normalmente todos os anos!!
      Beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário