Adoramos pão quentinho e de preferência caseiro, mas não o fazemos muitas vezes, porque todo o processo de fazer pão requer algo tempo e a verdade seja dita gostamos mesmo é de fazer pão no forno a lenha e isso só é possível quando vamos à terra. É tão bom colocar a mão na massa, sentir o cheirinho do pão quente e ainda poder saborear deste maravilhoso pãozinho praticamente saudável com manteiga, compota ou uma maravilhosa marmelada caseira!!!
Este é o pãozinho que fazemos cá em casa e sem forno a lenha, um delicioso lanche!!!
Ingredientes:
Este é o pãozinho que fazemos cá em casa e sem forno a lenha, um delicioso lanche!!!
Ingredientes:
- 160g de flocos de aveia
- 280g de farinha de trigo integral (pode ser preciso mais um pouco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 340ml de água morna
- 8g de fermento Fermipan
- Uma pitada de sal Rui Simeão Tavira Sal
- Leite q.b.
Preparação:
- Dissolver o fermento na água morna.
- Colocar numa tigela, os flocos de aveia, a farinha, o açúcar e a pitada de sal e envolver.
- Adicionar a água com o fermento e amassar tudo muito bem até obter uma bola (pode precisar de um pouco mais de farinha).
- Dividir a massa em pequenas bolas.
- Deixar levedar durante aproximadamente 1 hora.
- Pincelar os pãezinhos com leite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos ou até estar cozido.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir com marmelada caseira.
BOM APETITE!!!
- Colocar numa tigela, os flocos de aveia, a farinha, o açúcar e a pitada de sal e envolver.
- Adicionar a água com o fermento e amassar tudo muito bem até obter uma bola (pode precisar de um pouco mais de farinha).
- Dividir a massa em pequenas bolas.
- Deixar levedar durante aproximadamente 1 hora.
- Pincelar os pãezinhos com leite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos ou até estar cozido.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir com marmelada caseira.
BOM APETITE!!!
Esta receita tem a parceria com Fermipan e Rui Simeão Tavira Sal.
Vou tomar nota para experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
São simples mas deliciosos!
EliminarBeijinhos.
Adoro o cheiro do pão acabadinho de sair do forno, e a seguir barrar com manteiga, ai que perdição! Beijinhos
ResponderEliminarEsse é também um dos nossos grandes pecados!!
EliminarBeijinhos.
Quente e com manteiga é de comer e chorar por mais, adoro.
ResponderEliminarBeijos.
É verdade Joana, a manteiga a derreter no pão é uma tentação!!
EliminarBeijinhos.
ja comia um agora no meu lanche com manteiga hui hui que maravilha bjs
ResponderEliminarQuentinhos e com manteiga são uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Pão caseiro é tão bom e assim ao menos é saudável pois sabemos o que leva. É impossível resistir a comer quente com manteiga. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fazemos poucas vezes mas realmente são os melhores!
EliminarBeijinhos.
Hum parece-me delicioso! Hei-de experimentar =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É uma verdadeira delícia!!
EliminarBeijinhos.
Olá! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Beijinhos
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Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Será que ficam bons se trocarmos a farinha de trigo integral por farinha de aveia? Obrigado
ResponderEliminarEsta foi a primeira vez que fizemos estes pãezinhos e fizemos conforme a receita que nos foi dada, não podemos dar essa certeza mas não há nada como experimentar, provavelmente a textura será diferente!
EliminarObrigada.