Hoje cá em casa é dia da couve-flor, embora muita gente não lhe ache graça nenhuma, a verdade é que bem feitinha e bem temperada é uma delícia!
Cá em casa é bastante consumida principalmente em sopas, para substituir as batatas, mas gratinada são um excelente acompanhamento. Esta não é a maneira mais saudável de a consumir, mas de vez em quando não faz mal, uma vez não são vezes!!!
Cá em casa é bastante consumida principalmente em sopas, para substituir as batatas, mas gratinada são um excelente acompanhamento. Esta não é a maneira mais saudável de a consumir, mas de vez em quando não faz mal, uma vez não são vezes!!!
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1 pacote de 200ml de molho béchamel de compra
- 200g de natas
- 150g de queijo ralado
- Manteiga q.b.
- Molho inglês q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Lavar e retirar os talos à couve-flor de modo a ficar apenas com os floretes (as cabecinhas).
Escalde-os em água a ferver durante uns 2 minutos, escorra-os.
Num tabuleiro untado com manteiga colocar a couve-flor.
Numa tigela misturar bem o molho béchamel, as natas, o molho inglês e o queijo ralado, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Verter o molho sobre a couve-flor, polvilhar com um pouco do queijo ralado e levar ao forno para gratinar durante uns 15 minutos.
Retirar do forno e servir.
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.
Lavar e retirar os talos à couve-flor de modo a ficar apenas com os floretes (as cabecinhas).
Escalde-os em água a ferver durante uns 2 minutos, escorra-os.
Num tabuleiro untado com manteiga colocar a couve-flor.
Numa tigela misturar bem o molho béchamel, as natas, o molho inglês e o queijo ralado, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Verter o molho sobre a couve-flor, polvilhar com um pouco do queijo ralado e levar ao forno para gratinar durante uns 15 minutos.
Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada!!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito, faz tempo que não faço.
ResponderEliminarGosto da ideia
Beijos
Então é uma boa ideia para fazer um dia destes!
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E ninguém diz que é couve-flor! Beijinhos
ResponderEliminarMas é e deliciosa!
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Lá venho eu dizer o mesmo, mas a verdade é que adoro o efeito que o queijo dá, acho que fica lindo, mas não sou capaz de comer...olha mas comem os olhos!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Não podemos gostar todos do mesmo!!!
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Gosto de couve-flôr mas raramente compro, assim gratinada deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto.
Obrigada, pois por aqui compramos muitas vezes!!!
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É uma das receitas em que consigo comer bem a couve flor,tb ja fiz com broculos mas gosto mais do de couve flo.
ResponderEliminarBeijinhos ate breve.
Brócolos e couve flor juntos num gratinado é ainda melhor!!!
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Adoro couve flor gratinada, comi pela primeira vez em Inglaterra e fiquei logo fã. E como eu digo, mais vale comer assim de forma menos saudável, do que não comer de todo! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Certo, de vez em quando sabe bem!!!
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Querida, suas receitas são verdadeiros pecados. Quantas delícias! Abraços, com desejos de uma noite abençoada.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo carinho!
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Olá amiga!
ResponderEliminarVim apreciar sua maravilhosa receita e agradecer sua visita ao meu cantinho. Seja sempre bem vinda! É sempre um prazer lhe ver com seus comentários que sempre valorizam as postagens.
Lhe desejo uma noite de paz e que se estenda ao amanhecer. Abraços, permanece na paz de Deus.
Obrigada Genilda pelo carinho!!!
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Eu adoro couve-flor e apresentada nessa receita, ficou simplesmente incrível!
ResponderEliminarAcho uma ótima opção servi-las dessa forma, acredito que agradam até o menos fãs da couve-flor.
Grande beijo!
É uma das formas de a servir e tentar agradar a todos, embora haja quem continue a não gostar!!
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