Esta é mais uma daquelas receitas fáceis e saborosas de fazer, perfeita também para aproveitar algumas sobras de arroz ou de carne. Uma refeição reconfortante!!!
Parece mentira mas é verdade, mas só fazemos mesmo este empadão para reaproveitar algumas sobras mas por incrível que pareça é uma daquelas refeições que cá em casa todos adoram, embora alguns façam cara feia às sobras por isso mesmo a transformação das mesmas tem de ser perfeita!!
Parece mentira mas é verdade, mas só fazemos mesmo este empadão para reaproveitar algumas sobras mas por incrível que pareça é uma daquelas refeições que cá em casa todos adoram, embora alguns façam cara feia às sobras por isso mesmo a transformação das mesmas tem de ser perfeita!!
Ingredientes:
- Arroz carolino Arroz Bom Sucesso (utilizámos umas sobras que havia em casa)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 500g de carne picada
- 300ml de vinho branco
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100g de queijo ralado
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Refogar a cebola,os alhos com o azeite juntamente com a folha de louro.
Acrescentar a carne picada e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e deixar alourar um pouco.
Regar com o vinho branco, deixar evaporar e acrescentar o tomate picado e a polpa de tomate.
Tapar e deixar estufar em lume brando durante uns 20 a 30 minutos.
Colocar metade do arroz num tabuleiro, por cima a carne e logo de seguida o restante arroz.
Polvilhar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos ou até ganhar uma cor dourada.
Retirar do forno e servir de preferência quente.
BOM APETITE!!!
Dica:
-Nesta receita utilizámos um arroz de tomate que tinha sobrado de uma outra refeição, mas pode sempre utilizar um simples arroz branco.
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Arroz Bom Sucesso.
Com arroz nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É uma delícia, com certeza vai gostar!!!
EliminarBeijinhos.
O meu marido não gosta nada com arroz, mas eu gosto muito e esse está super apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa todos gostam!
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz empadão com arroz, faço sempre com puré de batata, mas assim também não me parece nada mal :)
ResponderEliminarÉ diferente mas delicioso!
EliminarBeijinhos.
Adoro empadão de arroz, muitas vezes faço com atum! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro empadão de arroz, aliás eu prefiro com arroz, mas cá em casa o namorado gosta mais com batata.
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Não podemos gostar todos do mesmo!
EliminarBeijinhos.
Uma excelente alternativa à batata!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Esta é a melhor forma de aproveitar sobras de arroz cá em casa!
EliminarBeijinhos.