Avançar para o conteúdo principal

Torcidos folhados com queijo fresco (para barrar de alho e ervas) e fiambre

Em dia de jogo da seleção de Portugal, sugiro um petisco fácil de preparar, crocante e muito saboroso. Confira e faça esta receita, vai ver que tem tudo para dar certo!!



Ingredientes:

  • Massa folhada (eu prefiro as retangulares)
  • Queijo fresco para barrar com alho e ervas QUEIJOS SANTIAGO
  • Fiambre
  • Gema de ovo para pincel (opcional)


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Abrir a massa folhada, barrar metade da massa com queijo fresco e colocar fatias de fiambre.
- Colocar a parte da massa folhada que não foi recheada sobre a que está recheada, pressionando um pouco.
- Com uma faca, cortar tiras (com mais ou menos 1,5cm) e torcer cada tira.
- Colocar as tiras num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com gema de ovo e levar ao forno por uns 15 a 20 minutos ou até estarem bem douradinhas (o tempo depende da quantidade e do forno).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!









Comentários