Avançar para o conteúdo principal

Bolo de leite e canela

Há bolos para todas as ocasiões, este é para oferecer aos colegas de trabalho! Fácil, rápido e simplesmente maravilhoso!!



Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 300g de açúcar
  • 320g de farinha sem fermento
  • 100g de manteiga derretida fria
  • 200ml de leite 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó q.b.
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Açúcar e canela em pó q.b. para polvilhar


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Ferver o leite com o pau de canela.
- Bater com uma batedeira o açúcar com os ovos até obter um creme bem espesso e fofo.
- Adicionar a manteiga derretida e continuar a bater.
- Juntar a farinha, canela a gosto e o fermento em pó.
- E por último o leite quente.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar e canela.


BOM APETITE!!



Comentários

Enviar um comentário