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Bolo mármore de iogurte e Nutella

É domingo e merecemos um bolo caseiro. Mais uma vez um clássico, bolo de iogurte mas desta vez com Nutella. Ficou uma delícia!!



Ingredientes:

  • 1 iogurte natural (um copo de 125ml)
  • 3 ovos
  • 2 copos com açúcar (o copo do iogurte serve de medida)
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 2 copos de iogurte de farinha sem fermento
  • 1 copo de iogurte de amido de milho (tipo maizena)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ou 2 colheres de sopa de Nutella
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar


Preparação:

- Untar com manteiga uma forma, polvilhar com farinha e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo.
- Bater o açúcar com as gemas e o iogurte.
- Juntar o óleo e a baunilha.
- Adicionar e envolver alternadamente, a farinha misturada com o fermento, o amido de milho e as claras.
- Dividir a massa em duas partes iguais (mais ou menos), numa das partes juntar a Nutella e misturar bem.
- Verter na forma uma parte da massa de baunilha, por cima colocar umas colheradas de massa de Nutella e repetir a operação.
- Com um palito ou uma palhinha, envolver um pouco a massa para criar o efeito de mármore.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 35 minutos ou até o bolo estar cozido e douradinho (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!! 

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