Avançar para o conteúdo principal

Tarte de nata

Vamos lá dar início a mais uma semana e que ela seja doce como esta tarte! Tarte pastel de nata ou tarte de nata, esta leva mesmo natas e ficou uma delícia!! Faço muitas vezes esta tarte porque é muito apreciada cá em casa e sai sempre bem!!




Ingredientes:

  • 1 base redonda de massa folhada
  • 6 gemas
  • 250g de açúcar
  • 80g de amido de milho (Maizena)
  • 300ml de leite
  • 300ml de natas
  • 1 pau de canela



Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tarteira com a massa folhada.
- Num tacho colocar o açúcar, a maisena, as gemas, o pau de canela, o leite e as natas. Misturar tudo muito bem e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Retirar o pau de canela e verter o creme sobre a massa folhada.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, polvilhar com canela em pó e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro e está linda.

    Xoxo.
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Até os diabetes se riem. Aspeto delicioso
    .
    Saudações amigas
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Que parece ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar

Enviar um comentário