Risotto de cogumelos, porque se pode fazer uma refeição bem saborosa sem carne ou peixe. E por muito que se invente, há receitas simples que agradam sempre!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300g de arroz arbóreo
- 300g de cogumelos (utilizámos portobello) cortados em pedaços
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite q.b.
- 1 cebola média picada
- 750ml de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Levar ao lume baixo o caldo de legumes para se manter sempre quente.
- Colocar num tacho e levar ao lume a cebola picada com azeite.
- Adicionar os cogumelos, envolver bem e juntar o vinho branco.
- Envolver o arroz, temperar com sal a gosto (atenção que o caldo de legumes já têm sal) e de seguida adicionar uma concha de sopa de caldo de legumes de cada vez, e mexer, deixar o arroz absorver todo o líquido antes de voltar a juntar nova concha de caldo. Repetir até o arroz estar cozido e cremoso.
- Acrescentar a manteiga e queijo ralado e mexer bem.
- Servir o risoto de imediato e polvilhado com mais queijo parmesão.
BOM APETITE!!!
Caldo de legumes caseiro: numa panela colocar 2 litros de água, 1 cebola cortada ao meio, 2 dentes de alho esmagados, 2 cenouras cortadas em pedaços grandes, 1/2 alho francês em meias luas, 1 folha de louro, sal, pimenta, azeite e ervas aromáticas que mais gostar (alecrim, salsa, coentros, tomilho, etc.). Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante mais ou menos 1 hora. Coar o caldo e guardar.
Receita da revista "Mulher Moderna na Cozinha".
Caldo de legumes caseiro: numa panela colocar 2 litros de água, 1 cebola cortada ao meio, 2 dentes de alho esmagados, 2 cenouras cortadas em pedaços grandes, 1/2 alho francês em meias luas, 1 folha de louro, sal, pimenta, azeite e ervas aromáticas que mais gostar (alecrim, salsa, coentros, tomilho, etc.). Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante mais ou menos 1 hora. Coar o caldo e guardar.
Receita da revista "Mulher Moderna na Cozinha".
Pelo aspecto imagino ter ficado divinal.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Cuide-se
É delicioso.
EliminarCumprimentos.
Parece mentira mas nunca comi risoto!
ResponderEliminarParece delicioso!
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Uma estrada vazia, um silêncio no ar
Beijo e um excelente dia! :)
Aconselho a experimentar porque é uma delícia!!
EliminarBjs.
Dos meus risottos favoritos, isto e alheira! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa também gostamos muito.
EliminarBjs.
Oh que parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma refeição muito saborosa.
EliminarBjs.
Gosto muito e é dos meus preferidos.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Cá me casa gostamos de todos.
EliminarBjs.
Bom Ana, tem muito bom aspecto o teu risotto. Eu adoro risotto é mesmo daquelas comidas, que dispensa a carne ou peixe. A não ser claro que faça parte do risotto, tens de experimentar com salmão. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://opecadodagula.com/
https://receitasdarosinha.opecadodagula.com/
Nunca fiz com salmão mas acho que iria gostar..
EliminarBeijinhos.
Nunca comi, mas não há nada como experimentar...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarFica mesmo uma delícia.
EliminarBeijinhos.