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Risotto de cogumelos

Risotto de cogumelos, porque se pode fazer uma refeição bem saborosa sem carne ou peixe. E por muito que se invente, há receitas simples que agradam sempre!!!


Ingredientes:
  • 300g de arroz arbóreo
  • 300g de cogumelos (utilizámos portobello) cortados em pedaços
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 750ml de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal q.b.


Preparação:

- Levar ao lume baixo o caldo de legumes para se manter sempre quente.
- Colocar num tacho e levar ao lume a cebola picada com azeite.
- Adicionar os cogumelos, envolver bem e juntar o vinho branco.
- Envolver o arroz, temperar com sal a gosto (atenção que o caldo de legumes já têm sal) e de seguida adicionar uma concha de sopa de caldo de legumes de cada vez, e mexer, deixar o arroz absorver todo o líquido antes de voltar a juntar nova concha de caldo. Repetir até o arroz estar cozido e cremoso. 
- Acrescentar a manteiga e queijo ralado e mexer bem.
- Servir o risoto de imediato e polvilhado com mais queijo parmesão.

BOM APETITE!!!



Caldo de legumes caseiro: numa panela colocar 2 litros de água, 1 cebola cortada ao meio, 2 dentes de alho esmagados, 2 cenouras cortadas em pedaços grandes, 1/2 alho francês em meias luas, 1 folha de louro, sal, pimenta, azeite e ervas aromáticas que mais gostar (alecrim, salsa, coentros, tomilho, etc.). Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante mais ou menos 1 hora. Coar o caldo e guardar. 



Receita da revista "Mulher Moderna na Cozinha".

Comentários

  1. Pelo aspecto imagino ter ficado divinal.
    .
    Um dia feliz
    Cuide-se

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  2. Parece mentira mas nunca comi risoto!
    Parece delicioso!
    -
    Uma estrada vazia, um silêncio no ar

    Beijo e um excelente dia! :)

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  3. Dos meus risottos favoritos, isto e alheira! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Oh que parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Gosto muito e é dos meus preferidos.
    Xoxo.
    Joana.

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  6. Bom Ana, tem muito bom aspecto o teu risotto. Eu adoro risotto é mesmo daquelas comidas, que dispensa a carne ou peixe. A não ser claro que faça parte do risotto, tens de experimentar com salmão. Beijinhos

    https://opecadodagula.com/
    https://receitasdarosinha.opecadodagula.com/

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  7. Nunca comi, mas não há nada como experimentar...

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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