Avançar para o conteúdo principal

Folhaditos com compota de abóbora e nozes

Com dois simples ingredientes  e conseguimos fazer um delicioso e super crocante lanche, uma massa folhada e umas colheradas de compota de abóbora com nozes. Há excelentes massas folhadas já prontas à venda por isso nem nos damos ao trabalho de a fazer, já em relação ao doce, este é caseiro, feito cá em casa, com abóboras biológicas.
Simples, rápido e delicioso, um lanche perfeito!!!


Ingredientes:
  • 1 massa folhada rectangular (utilizámos 1 do Lidl)
  • 4 colheres de sopa de Compota de abóbora e nozes (utilizámos o nosso)
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)


Preparação:

- Desenrolar a massa folhada.
- Espalhar o doce sobre toda a massa folhada.
- Enrolar a massa (como se enrola uma torta).
- Colocar no frigorífico durante uns 30 minutos.
- Cortar em fatias com mais ou menos com 1cm.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos ou até estarem bem dourados.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, polvilhar com o açúcar em pó (opcional) e servir.

BOM APETITE!!!



Dicas:
- Utilizar outros doces (morango, maçã, pêssego, etc.).
- A quantidade de folhaditos depende do tamanho que os fizer.

Comentários

  1. OMG, recheados com doce de abóbora! Eu adoro, adoro doce de abóbora! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi a primeira vez com doce de abóbora, ficaram uma delícia!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Que pedaço de bom caminho, apetece mesmo ir já fazer!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa vamos ter de fazer novamente, já comeram tudo!!!
      Hahahahhah...
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Aiii folhadinhos!!! Gosto tanto!!!
    Ficaram bem bonitos e apetitosos ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  4. bem agora sou eu que digo tb quero ehehehh ficaram mt bonitos bjs

    ResponderEliminar
  5. Que guloseima boa. :) A minha mãe fez doce de abóbora com nozes, quem sabe com o frasco que ela me vai dar não experimento estes folhaditos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de doce de abóbora e com nozes melhor e na massa folhada fica delicioso. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro folhados, com fruta, cremes, doces salgados, adoro mesmo e o meu filhinho é o fã nº1 :)
    Gostei desta ideia :)
    bjs
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá amiga, mais uma postagem que dá gosto apreciar e se deliciar. amei a receita!

    Abraços com desejos de uma noite de paz e um amanhecer feliz.

    ResponderEliminar
  9. Amiga, esses dias ando atarefada com meus afazeres e com meu netinho que está muito sapeca, graças a Deus. Hoje passei para deixar um abraço e agradecer sua visita que para mim é um presente. Abraços, tenha uma linda noite.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada e aproveite porque eles crescem num instante!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  10. Os teus folhaditos estão com um aspecto maravilhoso e apetitoso!
    beijinhos; http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário