Avançar para o conteúdo principal

Bolo de laranja inteira e amêndoa

Bolo simples, caseiro e só com ingredientes básicos. Perfeito para fazer aquela pausa e beber com um saboroso café!! Delícia!!



Ingredientes:
  • 1 laranja grande
  • 5 ovos
  • 200g de farinha sem fermento
  • 60g de farinha de amêndoa (amêndoa bem moída)
  • 150g de manteiga amolecida
  • 170g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha q.b.


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela misturar as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida até obter um creme esbranquiçado.
- Lavar a laranja, retirar os caroços e triturar tudo muito bem, adicionar ao creme anterior e mexer e bem.
- Acrescentar as farinhas e o fermento em pó e por último adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário