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Chamuças de carne

Cá por casa continuamos a assistir aos jogos de futebol e para melhorar esses momentos há que colocar uns petiscos na mesa! 
Chamuças são daqueles salgados que todos gostam, mas nem todos gostam delas muito picantes, por isso temos de as fazer com mais ou menos picante. Estas foram servidas durante um jogo desta semana. Foi só retirar do congelador e fritar (é costume cá em casa fazer salgados em quantias maiores e congelar).




Ingredientes para aproximadamente 36 chamuças:
  • 500g de carne (utilizámos carne de vaca)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres de sopa bem cheias de salsa picada
  • 1 colher de sopa de caril tandoori
  • Sal Rui Simeão Tavira sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 embalagem de massa para chamuças
  • Água para pincelar as bordas das chamuças
  • Óleo para fritar
Preparação:

- Numa frigideira bem larga colocar a carne e a cebola a fritar nas duas colheres de azeite. Adicionar o caril e a salsa e rectificar o tempero, se for necessário colocar sal e pimenta, deixar no lume até a carne estar bem sequinha, com pouco sinal de humidade (líquido).
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Colocar uma colher de sopa do recheio em cada tira da massa da chamuças e dobrar na diagonal até ao fim, fechar a chamuça com uma pincelada de água.
- Aquecer óleo numa frigideira e colocar nela as chamuças com a costura para baixo.
- Retirar do óleo, deixar escorrer e arrefecer um pouco e servir.



Dicas:
- A massa própria para as chamuças pode ser adquirida em lojas de produtos asiáticos, podendo em alternativa utilizar massa filo à venda em qualquer supermercado.
- O caril tandoori é uma mistura de várias especiarias (sal, pimenta preta, canela, gengibre, curcuma e outras) também se encontra à venda nos supermercados.
- A quantidade de chamuças pode variar conforme o tamanho das chamuças.

Como dobrar as chamuças:




BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro,não encontro essa massa à venda.
    Bjs
    Joana.

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    1. A massa para as chamuças pode ser adquirida em lojas de produtos asiáticos, podendo em alternativa utilizar massa filo à venda em qualquer supermercado.
      Beijinhos.

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  2. Olha que me lembre nunca comi nada assim, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Novo Conjunto?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Respostas
    1. No início parece muito complicado mas depois é sempre o mesmo.
      Beijinhos.

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  4. Gosto tanto , fiz apenas uma vez com massa filo.
    Essas ficaram lindas....já comia.
    Bom fim de semana

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    1. Também já fizemos com massa filo e ficam na mesma deliciosas.
      Beijinhos.

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  5. Nunca fiz chamuças de carne, mas adoro! :) Não podem é ser das mais picantes, tem que ser picante q.b. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Cá me casa fazemos algumas com mais picante e outras sem picante.
      Beijinhos.

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  6. Olá, querida!
    Eu nunca fiz essa receita, mas pelos ingredientes com certeza pede bis!

    Beijinhos ♥

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  7. Ai como adorava uma boa chamuca. Agora era impensável poder comer. Já estou com água na boca 😁😂🤣
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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  8. Não são das minhas favoritas, mas tem bom aspeto. :)
    Beijinho

    www.trendsandfashionblog.pt

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  9. Que delicia! Deu água na boca!

    aproveita e segue o blog?
    Valeu! | OWNTHETIDE

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  10. Great post, love it!
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    http://beautyshapes3.blogspot.com/2018/06/elegant-romper-outfit-zaful-part-1.html

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  11. Nos ca em casa somos fans adoramos seja de carne ou peixe as tuas ficaram mt bonitas bjs

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