Avançar para o conteúdo principal

Queijada de laranja e leite na travessa

Queijada de laranja e leite, foi a sobremesa perfeita para este domingo mas também pode ser a sobremesa perfeita para este Natal. Receita da Rita Nascimento.



Ingredientes:

  • 100g de manteiga derretida
  • 4 ovos L
  • 400g de açúcar (a receita original diz 500g)
  • Raspa e sumo de 2 laranjas
  • 250g de farinha sem fermento
  • 1000ml de leite



Preparação: 

- Untar uma travessa com manteiga e polvilhar com açúcar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
- Adicionar a raspa e o sumo das laranjas e a manteiga derretida.
- Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Por último juntar o leite e envolver até obter uma mistura lisa.
- Verter o preparado na travessa e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar dourada (fazer o teste da faca, espetar a faca, faca limpa, queijada pronta).
- Retirar do forno, deixar arrefecer (vai baixar um pouco), colocar no frigorífico e servir fresquinha.


BOM APETITE!!!



Comentários

Enviar um comentário