Queijada de laranja e leite, foi a sobremesa perfeita para este domingo mas também pode ser a sobremesa perfeita para este Natal. Receita da Rita Nascimento.
Ingredientes:
- 100g de manteiga derretida
- 4 ovos L
- 400g de açúcar (a receita original diz 500g)
- Raspa e sumo de 2 laranjas
- 250g de farinha sem fermento
- 1000ml de leite
Preparação:
- Untar uma travessa com manteiga e polvilhar com açúcar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
- Adicionar a raspa e o sumo das laranjas e a manteiga derretida.
- Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Por último juntar o leite e envolver até obter uma mistura lisa.
- Verter o preparado na travessa e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar dourada (fazer o teste da faca, espetar a faca, faca limpa, queijada pronta).
- Retirar do forno, deixar arrefecer (vai baixar um pouco), colocar no frigorífico e servir fresquinha.
BOM APETITE!!!
Aspeto delicioso.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Uma delicia para os olhos. Imagino de degustar um pouco seja ainda melhor
ResponderEliminar*
Abraço/beijinho.
*/*
Ilusões e Poesia Adulta
*/*