Avançar para o conteúdo principal

Bolo de queijo quark (com aroma de café)

Dias de outono com ou sem chuva pedem sempre bolo. E cá em casa há quase sempre um bolinho, desta vez fiz com queijo quark e ficou uma delícia!!



Ingredientes:

  • 1 embalagem de queijo quark natural (200g) QUEIJOS SANTIAGO
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 180g de açúcar amarelo
  • 220g de farinha sem fermento (tipo 55)
  • 1 colher de sopa de aroma de café 
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Pepitas de chocolate q.b. (opcional)
  • Açúcar em pó (opcional)


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo.
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Juntar o queijo quark, os aromas de café e baunilha, a farinha e o fermento em pó e misturar tudo muito bem.
- Por último adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter o creme para a forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir polvilhado com açúcar em pó.



BOM APETITE!!


Comentários