Dias de outono com ou sem chuva pedem sempre bolo. E cá em casa há quase sempre um bolinho, desta vez fiz com queijo quark e ficou uma delícia!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de queijo quark natural (200g) QUEIJOS SANTIAGO
- 100g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 180g de açúcar amarelo
- 220g de farinha sem fermento (tipo 55)
- 1 colher de sopa de aroma de café
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Pepitas de chocolate q.b. (opcional)
- Açúcar em pó (opcional)
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo.
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Juntar o queijo quark, os aromas de café e baunilha, a farinha e o fermento em pó e misturar tudo muito bem.
- Por último adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter o creme para a forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir polvilhado com açúcar em pó.
BOM APETITE!!
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