Avançar para o conteúdo principal

Lentilhas com chouriço e ovos escalfados

Lentilhas estufadas com chouriço e ovos escalfados, nada como disfrutar de uma deliciosa refeição, cheia de sabores e sem perder muito tempo!!



Ingredientes:

  • 500g de lentilhas cozidas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 6/8 colheres de sopa de polpa de tomate VALFRUTTA
  • 1/2 pimento vermelho em tirinhas
  • Chouriço em pedacinhos q.b.
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta, pimentão doce e cominhos q.b. MARGÃO
  • Salsa picada q.b.


Preparação:

- Levar ao lume, um tacho com azeite, a cebola e o alho picado e deixar refogar um pouco.
- Juntar o chouriço, o pimento vermelho, a polpa de tomate, a folha de louro e deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar as lentilhas, temperar com sal, pimenta, pimentão doce e cominhos a gosto, mexer e deixar cozinhar.
- Retificar os temperos.
- Colocar os ovos no meio das lentilhas, abrindo espaço com a ajuda de uma colher, tapar e deixar os ovos escalfarem.
- Retirar do lume e polvilhar com salsa picada.
- Servir com arroz branco.



BOM APETITE!!



Comentários

Enviar um comentário