Lentilhas estufadas com chouriço e ovos escalfados, nada como disfrutar de uma deliciosa refeição, cheia de sabores e sem perder muito tempo!!
Ingredientes:
- 500g de lentilhas cozidas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 6/8 colheres de sopa de polpa de tomate VALFRUTTA
- 1/2 pimento vermelho em tirinhas
- Chouriço em pedacinhos q.b.
- 4 ovos
- Sal, pimenta, pimentão doce e cominhos q.b. MARGÃO
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Levar ao lume, um tacho com azeite, a cebola e o alho picado e deixar refogar um pouco.
- Juntar o chouriço, o pimento vermelho, a polpa de tomate, a folha de louro e deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar as lentilhas, temperar com sal, pimenta, pimentão doce e cominhos a gosto, mexer e deixar cozinhar.
- Retificar os temperos.
- Colocar os ovos no meio das lentilhas, abrindo espaço com a ajuda de uma colher, tapar e deixar os ovos escalfarem.
- Retirar do lume e polvilhar com salsa picada.
- Servir com arroz branco.
BOM APETITE!!
Pura tentação
ResponderEliminar*
Abraço/beijinho.
*/*
Ilusões e Poesia ...
*/*