Além de delicioso, o empadão é um receita simples e rápida de preparar. Cá em casa ninguém resiste a um bom empadão! Desta vez adicionei queijo fresco para barrar e ficou divinal!!
Ingredientes:
- 800g de batatas
- 300g de queijo fresco light QUEIJOS SANTIAGO
- 1 colher de sopa de manteiga KERRYGOLD
- 500g de carne picada (novilho)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 8 colheres de sopa de molho de tomate (caseiro ou de compra)
- 100ml de vinho do Porto
- Salsa picada q.b.
- Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b. MARGÃO
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Verter o vinho do Porto e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha (mais ou menos uns 30 minutos), adicionar um pouco de água se for necessário.
- Levar ao lume, água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o queijo fresco e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Retirar a carne do lume, retirar a folha de louro, juntar a salsa picada e envolver bem.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima a carne estufada com o molho e o restante puré.
- Levar ao forno a 180ºC por uns 30 minutos ou até estar dourado.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!
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