Carne estufada, aquela receita típica da gastronomia portuguesa, com bastante molho, bem caseira e sempre deliciosa. Gosto de servir com puré de batata!!
Ingredientes:
- 1kg de carne de vaca em pedaços
- Azeite q.b.
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 400g de tomate em cubos VALFRUTTA
- 1 folha de louro
- 250ml de vinho branco do bom
- 300ml de caldo de carne, legumes ou água (pode ser preciso mais um pouco)
- 2 ou 3 cenouras às rodelas
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal, pimenta, noz moscada e cominhos q.b. MARGÃO
Preparação:
- Temperar a carne com um fio de azeite, sal, pimenta, noz moscada, cominhos e o vinho branco e deixar marinar durante uns 60 minutos.
- Levar ao lume um tacho com azeite, a cebola picada, os alhos picados e deixar refogar um pouco, adicionar carne com a marinada e deixar corar.
- Juntar os tomates em cubos, a folha de louro, a polpa de tomate, a mostarda, as cenouras e o caldo de carne, tapar o tacho e deixar cozer em lume brando (o tempo de cozedura depende da carne). Adicionar mais caldo ou água se for necessário.
- No final da cozedura retificar os temperos e deixar ferver mais um pouco.
- Retirar do lume e servir com puré de batata.
BOM APETITE!!!
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