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Carne estufada

Carne estufada, aquela receita típica da gastronomia portuguesa, com bastante molho, bem caseira e sempre deliciosa. Gosto de servir com puré de batata!!



Ingredientes:
  • 1kg de carne de vaca em pedaços
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de tomate em cubos VALFRUTTA
  • 1 folha de louro
  • 250ml de vinho branco do bom
  • 300ml de caldo de carne, legumes ou água (pode ser preciso mais um pouco)
  • 2 ou 3 cenouras às rodelas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal, pimenta, noz moscada e cominhos q.b. MARGÃO


Preparação:

- Temperar a carne com um fio de azeite, sal, pimenta, noz moscada, cominhos e o vinho branco e deixar marinar durante uns 60 minutos.
- Levar ao lume um tacho com azeite, a cebola picada, os alhos picados e deixar refogar um pouco, adicionar carne com a marinada e deixar corar.
- Juntar os tomates em cubos, a folha de louro, a polpa de tomate, a mostarda, as cenouras e o caldo de carne, tapar o tacho e deixar cozer em lume brando (o tempo de cozedura depende da carne). Adicionar mais caldo ou água se for necessário.
- No final da cozedura retificar os temperos e deixar ferver mais um pouco.
- Retirar do lume e servir com puré de batata.


BOM APETITE!!!



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