Para uma receita mais saborosa de bolonhesa, pode juntar vinho do Porto, fica uma verdadeira delícia. Dica preciosa de um amigo especial!!
Ingredientes:
- 1kg de carne de vaca picada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros médios picados
- 250ml de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de vinho do Porto
- 100ml de água (um pouco mais se for necessário)
- Raspa e sumo de limão q.b.
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta e cominhos q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola bem picada e os dentes de alho também muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre.
- Juntar os tomates, a folha de louro, a mostarda e a polpa de tomate, envolver bem.
- Verter o vinho e deixar apurar um pouco.
- Juntar a água, o sumo e a raspa de limão, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 30 minutos.
- Antes de retirar do lume retificar os temperos
- Servir de imediato ou guardar em caixas e no congelador.
BOM APETITE!!
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