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Bolonhesa (com vinho do Porto)

Para uma receita mais saborosa de bolonhesa, pode juntar vinho do Porto, fica uma verdadeira delícia. Dica preciosa de um amigo especial!!



Ingredientes:
  • 1kg de carne de vaca picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros médios picados
  • 250ml de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200ml de vinho do Porto
  • 100ml de água (um pouco mais se for necessário)
  • Raspa e sumo de limão q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola bem picada e os dentes de alho também muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre.
- Juntar os tomates, a folha de louro, a mostarda e a polpa de tomate, envolver bem.
- Verter o vinho e deixar apurar um pouco.
- Juntar a água, o sumo e a raspa de limão, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 30 minutos.
- Antes de retirar do lume retificar os temperos
- Servir de imediato ou guardar em caixas e no congelador.


BOM APETITE!!


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