Avançar para o conteúdo principal

Argolas do mar estufadas com tomate e coentros

Gosto de ter sempre no congelador uma embalagem de argolas do mar. Com elas consigo preparar uma refeição em poucos minutos, as estufadas são as preferidas cá de casa. Experimentem, são fáceis de preparar e ficam uma delícia!!




Ingredientes:

  • 400g de argolas do mar
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100ml de vinho branco
  • Água q.b. 
  • 2 tomates maduros em pedaços
  • 3 colheres de sopa e polpa de tomate (caseiro ou de compra)
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.


Preparação:

- Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite durante uns minutos, juntar as argolas do mar e deixar cozinhar 10 minutos temperar com sal e pimenta.
- Refrescar com o vinho branco, deixar evaporar e adicionar os pedaços de tomate, a polpa de tomate, um pouco de água (se for necessário) e deixar cozinhar durante uns 20 minutos, retificar os temperos e adicionar os coentros picados.
- Retirar do lume e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Hum, parece estar bastante bom mesmo,
    Nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Joana Marques Silva27 de maio de 2022 às 06:59

    Aspeto delicioso,receita guardada.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Deve ser uma delícia só de ver!!
    Beijinhos

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  4. Parece-me uma boa sugestão! :)
    .
    Coisas de uma Vida

    Beijos e uma excelente semana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário