Avançar para o conteúdo principal

Bolo de manteiga e baunilha

 Mais um bolo caseiro, simples e delicioso. Ninguém resiste a uma bela fatia!!



Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente (mole)
  • 180g de açúcar
  • 240g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Açúcar q.b. para polvilhar

Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça, bater bem o açúcar com a manteiga e o extrato de baunilha.
- Juntar os ovos, um a um, batendo sempre.
- Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem até obter uma massa lisa.
- Verter a massa na forma, polvilhar com açúcar e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Decorar a gosto e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. O aspeto é super tentador. Imagino ter ficado muito saboroso
    .
    Saudações poéticas…feliz fim-de-semana
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Não é mesmo que parece ser bastante bom, acho que vou acabar por levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Baunilha sim, manteiga não!!
    Bom fim de semana!

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário