Avançar para o conteúdo principal

Bolachas com pepitas de chocolate

Estas bolachas são fáceis de fazer e deliciosas. Ótimas para acompanhar um chá ou um café ou para aqueles momentos em que precisamos de uma guloseima!!



Ingredientes:

  • 100g de manteiga à temperatura ambiente (mole)
  • 100g de açúcar branco
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 200g de farinha sem fermento
  • 100g de pepitas de chocolate
  • 30g de nozes picadas
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de água quente


Preparação:

- Bater a manteiga com o açúcar branco e amarelo até obter um preparado cremoso.
- Adicionar o ovo e depois a baunilha.
- Dissolver o bicarbonato na água quente e adicionar à massa.
- Juntar a farinha, as nozes bem picadas e as pepitas de chocolate e envolver bem.
- Colocar pequenas porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 10  a 15 minutos ou até ficarem coradinhas.
- Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.
- Servir ou guardar em recipientes próprios.


BOM APETITE!!


Receita da revista "Continente Magazine".

Comentários

  1. Hum, que aspecto tão bom, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Devem ser uma delícia!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  3. Devem ser mesmo maravilhosos Hummm :))

    .
    Beijos,uma excelente noite!

    ResponderEliminar
  4. Delicious recipe:) thanks for your sharing...

    ResponderEliminar
  5. Tão bonitas.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas e deliciosas certamente!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário