Uns gostam muito e outros não gostam nada de beterraba, cá em casa há quem goste mesmo muito, pode ser crua ou até cozinhada mas se for um bolo é muito melhor.
E desta vez fizemos um bolo de beterraba, mas para lhe tirar aquele seu sabor característico adicionamos uma cenoura, raspa e sumo de um limão, ficou delicioso e até quem não gosta nada de beterraba ficou fã deste bolo e para outros ainda colocámos uma calda de chocolate, o que o tornou maravilhoso!!
Ingredientes:
E desta vez fizemos um bolo de beterraba, mas para lhe tirar aquele seu sabor característico adicionamos uma cenoura, raspa e sumo de um limão, ficou delicioso e até quem não gosta nada de beterraba ficou fã deste bolo e para outros ainda colocámos uma calda de chocolate, o que o tornou maravilhoso!!
Ingredientes:
- 2 1/2 chávenas de farinha sem fermento
- 1 1/2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 4 ovos médios
- 1 cenoura média e pedaços
- 1 beterraba média em pedaços
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Raspa e sumo de um limão médio
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Colocar numa tigela a farinha, o amido de milho e o fermento e misturar tudo.
- Num liquidificador colocar a cenoura, a beterraba, o óleo, os ovos e o açúcar e triturar tudo muito bem (pode também fazer com uma trituradora).
- Verter esta mistura na tigela da farinha e envolver tudo muito bem, adicionar por último a raspa e o sumo do limão.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Bom apetite!!!
Bom apetite!!!
Sugestão:
Gostei muito deste bolinho ;) adoro beterraba ,de todas as formas .NUnca fiz nenhum bolo mas estará para breve ;) beijinho
ResponderEliminarTambém adoramos beterraba de todas as formas, pelo menos alguns de nós!!
EliminarNos bolos fica deliciosa!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Eu não gostava nada de beterraba mas aprendi a gostar e em bolos fica fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarFica maravilhosa!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Também não gosto de beterraba mas em bolo marcha que é uma maravilha!! :D
ResponderEliminarBeijinho
E nesta receita a cenoura e o limão ajudam a tirar o sabor da beterraba!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Eu não gosto de beterraba. Fica bom só com cenoura e limão?
ResponderEliminarBeijinho
http://www.opecadodagula.com/pao-de-queijo-caseiro/
Fica bem, mas convém então utilizar pelo menos mais duas cenouras!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
ficou mesmo mt fofinho hummmm bjs bfs
ResponderEliminarE saboroso!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Hello, querida!
ResponderEliminarGostei da mistura dos ingredientes, lindo bolo!
Bejinhos ♥
É uma mistura deliciosa!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que bom aspeto! já comia...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isa!!!
EliminarBeijinhos.
Nunca comi tal bolo, mas não deve ser nada mau, e para quem gosta de beterraba como eu,deve ser uma delícia.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bj e bom fim de semana.
Se gosta de beterraba provavelmente vai gostar deste bolo!
EliminarBeijinhos.
Ai que bomm aspeto!! ADOROO!!! Vou anotar a receita e fazer!!
ResponderEliminarPassa pelo meu blog e espreita o novo post*
www.a-be-atriz.com
xx, A Be-atriz
Obrigada Beatriz!!!
EliminarVamos espreitar sim.
Beijinhos.
Este bolinho deve ficar mesmo bom :)
ResponderEliminarÉ delicioso!!
EliminarBeijinhos.