Fazemos muitas vezes este molho de tomate cá em casa, é muito fácil de fazer e com ingredientes muito simples, é perfeito para utilizar nas pizzas, para as almôndegas, para acompanhar massas e para muitos outros pratos.
Vale a pena experimentar!!!
Ingredientes para aproximadamente 500 ml de molho:
Preparação:
Colocar num tacho o azeite para aquecer, juntar a cebola, o aipo, o alho e o louro e deixar refogar durante uns 5 minutos, deve mexer de vez em quando.
Regar com o vinho e cozinhar até o álcool evaporar (mais ou menos 1 minuto).
Adicionar o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
Assim que levantar fervura , reduza o lume e deixar cozinhar durante uns 20 a 30 minutos com o tacho destapado, mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e acrescentar a salsa.
Retirar do lume, deixar arrefecer e utilizar da forma que mais gostar.
Cá em casa utilizamos nas pizzas!
Sugestão:
-Se não gostar de encontrar pedacinhos de tomate, pode triturar.
Vale a pena experimentar!!!
Ingredientes para aproximadamente 500 ml de molho:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- 500g de tomate bem maduro picado
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 50ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada da Aromáticas Vivas
Preparação:
Colocar num tacho o azeite para aquecer, juntar a cebola, o aipo, o alho e o louro e deixar refogar durante uns 5 minutos, deve mexer de vez em quando.
Regar com o vinho e cozinhar até o álcool evaporar (mais ou menos 1 minuto).
Adicionar o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
Assim que levantar fervura , reduza o lume e deixar cozinhar durante uns 20 a 30 minutos com o tacho destapado, mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e acrescentar a salsa.
Retirar do lume, deixar arrefecer e utilizar da forma que mais gostar.
Cá em casa utilizamos nas pizzas!
Sugestão:
-Se não gostar de encontrar pedacinhos de tomate, pode triturar.
Não há como o molho caseiro! Eu também faço em casa e opto por fazer em maior quantidade e depois congelo! Beijinhos
ResponderEliminarMuitas vezes também congelamos, é muito prático!!!
EliminarBeijinhos.
Também costumo fazer, esse tem muito bom aspecto
ResponderEliminarObrigada São!
EliminarBeijinhos.
Tb faço sempre o meu pois aqui em casa gostam mais o teu ficou com um aspecto mt bom hummm bjs
ResponderEliminarO caseiro é o melhor!
EliminarBeijinhos Isa.
Eu gosto de fazer o meus próprio molho amiga.
ResponderEliminarO seu tá lindo e rico, amei!
Beijos ♥
Obrigada Andréa, os que fazemos em casa são os melhores!
EliminarBeijinhos.