Porque é importante manter uma alimentação saudável, variada e ao mesmo tempo simples de confeccionar eis que hoje temos uma receita diferente em sabor e aromas!
“Triguilho, bulgur, ou ainda burghul (em turco 'bulgur') é uma preparação feita com trigo (particularmente trigo de sêmola dura, ou durum).
É muito usado na culinária sírio-libanesa e na cozinha mediterrânica, por exemplo, como ingrediente de quibe e tabule.” - Fonte Wikipédia
Para hoje temos na mesa do Pecado Bulgur com Algas e Cogumelos.
Ingredientes Bulgur:
- 2 chávenas de chá de Bulgur
- 4 chávenas de chá de água
- Alho em pó
- 1 colher café de tandoori
- 1 Colher de sopa de cebolinho picado
- Sal q.b.
Ingredientes Algas e Cogumelos:
- 1 chávena de chá de algas desidratadas
- 2 chávenas de chá de cogumelos
- 1 cebola média picada
- 1 colher sobremesa de sumo de lima
- 1 fio de azeite
- Molho de soja q.b.
Preparação:
Começar por preparar as algas desidratadas, bastando para isso colocá-las em água a ferver por cerca de 20 minutos, retirar da água e reservar.
Preparar o bulgur colocando todos os ingredientes em lume brando, mexendo regularmente até à extinção total da água.
Colocar num recipiente antiaderente a cebola picada com o fio de azeite e os cogumelos, deixe alourar, juntar o sumo da lima e deixar em lume baixo durante mais dois minutos. Juntar as algas previamente escorridas e deixar cozinhar lentamente por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo regularmente. Por fim juntar o molho de soja, envolvendo todos os ingredientes.
Retirar do lume e estará pronto a servir.
Dicas:
- Esta receita pode acompanhar um peixe grelhado ou frito ou pode simplesmente ser servida como uma refeição vegetariana.
- A receita que fizemos deu para 3 pessoas e ainda sobrou bulgur.
- O bulgur pode ser simplesmente cozinhado com água e sal mas os temperos tornam o resultado muito mais saboroso.
- Caso não disponha de tandoori na despensa pode substituir por caril.
- Se não tiver algas pode substituir por espinafres aumentando ligeiramente a quantidade.
Nunca provei,...mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary.
EliminarBeijinhos.
Ainda não tive a oportunidade de experimentar o bulgur mas tenho muita curiosidade! Acho que vou gostar! Beijinhos
ResponderEliminarQuem gosta de cuscus normalmente gosta de bulgur!
EliminarÉ um delícia.
Beijinhos.
Ainda não experimentei, embora o conheça de nome há bastante tempo. Podia ficar já com esse prato e experimentar ao almoço! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Um almoço perfeito!
EliminarBeijinhos.
Nunca experimentei bulgur,mas parece delicioso.
ResponderEliminarBeijos.
É mesmo uma delícia!
EliminarBeijinhos.
gostei mt desta sugestao bjs
ResponderEliminarObrigada Isa!
EliminarBeijinhos.