Hoje fomos passear "culinariamente" pelas beiras, onde o esparregado é diferente!
Em vez dos habituais espinafres temos um pecado divinal... Esparregado de Grelos!
Ingredientes:
Cortar os grelos do tamanho da couve do caldo verde e cozer.
Quando estiverem cozidos escorrer e reservar.
Num tacho de preferência anti-aderente, colocar o alho esmagado, o azeite e o louro deixando em lume brando.
Antes do alho ficar louro juntar os grelos e mexer!
Pouco a pouco juntar a farinha e o vinagre, mexendo e juntando sempre um pouco mais, até obter a consistência desejada!
O aspecto é muito semelhante ao esparregado comum, embora mais escuro!
O sabor é mais agridoce devido ao efeito da farinha e do vinagre!
Ingredientes:
- 1 molho de grelos de couve
- 4 dentes de alho
- 1 folha louro
- 3 colheres sopa de azeite
- Farinha q.b.
- Sal q.b.
- Vinagre vinho branco q.b
Cortar os grelos do tamanho da couve do caldo verde e cozer.
Quando estiverem cozidos escorrer e reservar.
Num tacho de preferência anti-aderente, colocar o alho esmagado, o azeite e o louro deixando em lume brando.
Antes do alho ficar louro juntar os grelos e mexer!
Pouco a pouco juntar a farinha e o vinagre, mexendo e juntando sempre um pouco mais, até obter a consistência desejada!
O aspecto é muito semelhante ao esparregado comum, embora mais escuro!
O sabor é mais agridoce devido ao efeito da farinha e do vinagre!
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