Nada como pecar com doces, mas como cá em casa há um esforço constante pela alimentação equilibrada, hoje temos sobremesa de vegetais!
Perfeitos para um lanche, para sobremesa de uma refeição mais leve ou simplesmente para saborear com um copo de leite ou chá antes de dormir, nada como uns.... Queques fáceis de espinafres e beterrabas!
Queques Benetton!
- 100gr de açúcar
- 100gr de farinha
- 100gr de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Modo de preparar:
Numa taça misturar todos os ingredientes muito bem. De seguida dividir a massa em duas partes iguais.
Colocar no liquidificador uma das partes da massa mais 60gr de espinafres (mais ou menos duas mãos cheias) e triturar tudo e reservar. Com a outra parte fazer a mesma coisa, mas colocar meia beterraba. Untar bem as forminhas com manteiga e verter para lá a massa. Levar ao forno durante 25 min. ou até os queques estarem cozidos. Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
DICAS:
Verificar a cozedura dos bolos com o teste do palito;
Utilizar espinafres e beterraba crus;
Em vez do aroma de baunilha, pode-se utilizar raspa de laranja ou de limão.
Comentários
Enviar um comentário