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Palmiers de atum

Entradas e petiscos feitos com massa folhada são sempre um sucesso e estes são muito fáceis de fazer. Quando precisamos de uma entrada e o tempo é curto, as opções não são muitas e também não apetece passar muito tempo na cozinha, a solução é.......palmiers de atum!!! Ingredientes: 1 placa de massa folhada rectangular 2 latas de atum em conserva escorrido 1 ovo batido Salsa picada q.b. Sal e pimenta q.b. Preparação: - Desenrolar a massa folhada. - Numa tigela colocar o atum escorrido, o ovo, salsa picada, sal e pimenta e misturar tudo muito bem. - Espalhar o creme sobre a massa folhada. -  Enrolar as laterais mais compridas em direcção ao centro, de forma a obter dois rolos unidos, reservar no frigorífico durante 15 minutos. - Cortar em pequenos palmiers com cerca de 1,5cm de espessura, colocar num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal e levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos ou até estarem dourados. - Retirar do forno, deixar arrefecer e ...

Legumes à Brás

As receitas à Brás são das receitas que mais gostamos de cozinhar. São rápidas e podemos sempre utilizar os mais diversificados ingredientes e o mais importante é que podemos utilizar sempre algumas sobras de outras refeições, como carne ou peixe. Hoje apeteceu uns legumes à brás e sim aqui também aproveitamos aqueles legumes que já estavam a ficar um pouco sem graça.  Um refeição bem gostosa!! Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas: 300g de batata palha 300g de cenoura ralada 300g de alho-francês às rodelas fininhas 300g de curgete ralada 1/2 pimento vermelho cortado em pequenas tiras Azeite q.b. 1 colher de sopa de manteiga 6 ovos Sal e pimenta q.b. Salsa picada q.b. Azeitonas pretas q.b. Preparação: - Colocar numa frigideira grande o alho-francês, a manteiga e o azeite e levar ao lume e deixar cozinhar um pouco, adicionar o pimento, a cenoura e a curgete, deixar cozinhar durante uns 10 minutos. - Juntar a batata palha e envolver bem , acrescen...

Curd de tangerina (creme de tangerina)

Curd é um delicioso creme, perfeito para rechear bolos, croissants, crepes, gelados ou muitas outras lambarices. Hoje foi dia de experimentar o de tangerina e ficámos fãs e é menos ácido do que o de limão.  Fica incrivelmente delicioso!!! Ingredientes: 2 ovos Sumo e raspas de 4 tangerinas 120g de açúcar 60g de manteiga Preparação: - Colocar num tacho o açúcar, a manteiga, o sumo e as raspas das tangerinas, levar ao lume até a manteiga derreter o açúcar e se dissolver. - Numa taça bater os ovos. - Adicionar os ovos à mistura anterior anterior, mexendo sempre e com uma vara de arames, levar novamente ao lume até engrossar um pouco e sem parar de mexer. - Retirar do lume e guardar em frascos esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico. BOM APETITE!!  Nota: -  Pode colocar mais açúcar, tudo depende da doçura das tangerinas.