Avançar para o conteúdo principal

Bolo da mãe

Se é dia da mãe, há bolo (feito à pressa, mas o bolo não podia faltar)!!






Ingredientes:

Para o bolo:

- 4 ovos
- 135g de açúcar
- 85g de farinha com fermento

Para o recheio:

- 250g de queijo mascarpone
- 50g de açúcar em pó
- 100ml de natas
- Ananás em pedacinhos q.b.


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado (bater durante uns 5 minutos).
- Envolver delicadamente a farinha.
- Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Para preparar o creme: bater o mascarpone com o açúcar, juntar as natas bem frias, pouco a pouco e continuar a bater até obter um creme espesso (se bater muito pode virar manteiga), reservar no frigorífico até a hora de decorar o bolo.
- Com o bolo já frio, dividir em duas partes mais ou menos iguais.
- Colocar num prato uma das partes do bolo (pode humedecer o bolo com calda de ananás), rechear com metade do creme e ananás em pedacinhos. Barrar com o restante creme e decorar a gosto.
- Reservar no frigorífico até servir.


BOM APETITE!! 




Comentários