Dicas para uma boa bolonhesa: boa carne, bons temperos, polpa de tomate VALFRUTTA, tempo e um bom vinho do Porto (dica de um amigo)!!
Ingredientes:
- 800g de carne de vaca picada (usei bovino)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 400g de polpa de tomate Bio VALFRUTTA
- 3 colheres de tomate frito
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de vinho do Porto
- 100ml de água (um pouco mais se for necessário)
- Raspa e sumo de limão q.b.
- Sal, pimenta, pimentão doce, noz moscada e cominhos q.b. MARGÃO
- Ervas aromáticas frescas q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola bem picada e os dentes de alho também muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre.
- Juntar a polpa de tomate, o tomate frito, a mostarda e envolver bem.
- Verter o vinho do Porto e deixar cozinhar durante uns 5 minutos.
- Adicionar a água, o sumo e a raspa de limão, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, noz moscada e cominhos a gosto, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 30 minutos.
- Antes de retirar do lume retificar os temperos, adicionar as ervas aromáticas e envolver.
- Retirar do lume e servir com puré de batata, massa ou arroz. Num pãozinho também fica uma delícia.
BOM APETITE!!
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