Andava com esta receita na cabeça e hoje foi dia de a fazer, bolo de maionese. E não é que ficou uma verdadeira delícia, super mega macio, fofinho…maravilhoso!! E fica um bolo grande.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha sem fermento (tipo 55)
- 150ml de maionese VIANEZA
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Canela em pó q.b. MARGÃO
- Manteiga e farinha q.b.
- 200g de açúcar
- 250g de farinha sem fermento (tipo 55)
- 150ml de maionese VIANEZA
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Canela em pó q.b. MARGÃO
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa tigela misturar muito bem a maionese , as gemas, a canela, a raspa de limão e o açúcar.
- Bater as claras em castelo.
- Adicionar alternadamente a farinha misturada com o fermento e as claras à mistura anterior.
- Verter a massa na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido e dourado (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir assim simples ou polvilhado com açúcar em pó.
BOM APETITE!!
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