Avançar para o conteúdo principal

Bolinho ou pastel de bacalhau?

Se gostam de um bom bolinho de bacalhau, tem de fazer esta receita mas com bacalhau CONSTANTINOS. Dizem bolinho ou pastel de bacalhau?






Ingredientes:

- 400g de batatas cozidas e esmagadas

- 400g de bacalhau cozido, sem peles, sem espinhas e desfiado (gosto de usar os rabos de bacalhau, são mais saborosos) CONSTANTINOS
- 2 dentes de alho muito picadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 1 clara de ovo batida em castelo (pode não ser necessária toda)
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b. MARGÃO
- Óleo para fritar
- Azeite q.b.



Preparação:

- Numa frigideira, colocar um fio de azeite, cebola e alho picados e deixar refogar um pouco.

- Retirar do lume e adicionar as batatas esmagadas e o bacalhau desfiado e misturar muito bem.
- Temperar com sal, pimenta e salsa picada.
- Juntar clara de ovo batida em castelo (juntar aos poucos até obter uma consistência de forma a conseguir moldar os bolinhos.
- Moldar os bolinhos com duas colheres e colocar no congelador durante uns 20 minutos.
- Retirar do congelador e fritar em óleo bem quente até estarem bem douradas.
- Retirar e escorrer em papel absorvente.
- Servir com arroz de feijão.


BOM APETITE!!





Comentários