Se gostam de um bom bolinho de bacalhau, tem de fazer esta receita mas com bacalhau CONSTANTINOS. Dizem bolinho ou pastel de bacalhau?
- 400g de batatas cozidas e esmagadas
- 400g de bacalhau cozido, sem peles, sem espinhas e desfiado (gosto de usar os rabos de bacalhau, são mais saborosos) CONSTANTINOS
- 2 dentes de alho muito picadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 1 clara de ovo batida em castelo (pode não ser necessária toda)
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b. MARGÃO
- Óleo para fritar
- Azeite q.b.
Preparação:
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite, cebola e alho picados e deixar refogar um pouco.
- Retirar do lume e adicionar as batatas esmagadas e o bacalhau desfiado e misturar muito bem.
- Temperar com sal, pimenta e salsa picada.
- Juntar clara de ovo batida em castelo (juntar aos poucos até obter uma consistência de forma a conseguir moldar os bolinhos.
- Moldar os bolinhos com duas colheres e colocar no congelador durante uns 20 minutos.
- Retirar do congelador e fritar em óleo bem quente até estarem bem douradas.
- Retirar e escorrer em papel absorvente.
- Servir com arroz de feijão.
BOM APETITE!!
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