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Bolinhos fritos de laranja

Os melhores lanches são os que são feitos pela mãe, e não há melhor do que uns bolinhos fritos com sabor a laranja e uma bela caneca de café. Já a nossa avó fazia uns bolinhos idênticos, eram os chamados bolinhos de farinha, a mãe sempre os fez também, mas com o passar dos anos fomos alterando e acrescentando outros ingredientes, os bolinhos da avó eram maravilhosos mas estes também são fantásticos. Ingredientes para 20 bolinhos: 200g de ricota 2 ovos 30g de açúcar 1 colher de sopa de sumo de laranja 100g de farinha raspa de 1 laranja 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 pitada de sal Açúcar e canela para polvilhar Preparação: Num recipiente misturar muito bem a ricota com os ovos até obter uma consistência bem cremosa, adicionar o açúcar, a colher de sopa de sumo de laranja, a raspa da laranja, a farinha, o fermento, o sal e envolver tudo muito bem. Aquecer óleo numa frigideira funda, fritar os bolinhos de ambos os lados (nós utilizamos uma colher de sopa para...

Frittata de ervilhas com queijo cabra

Com imaginação, criatividade e alguma ousadia hoje em dia tudo é possível na culinária, alguns ingredientes e nem é preciso muitos e conseguimos fazer uma refeição perfeita. Até esta frittata não sendo muito complicada de fazer é uma delícia, perfeita para um almoço ou jantar, especialmente se for acompanhada de uma salada, um arroz branco ou até mesmo uma sopa. Bom apetite!! Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas: 8 ovos 200g de queijo cabra 300g de ervilhas (utilizámos congeladas) 50ml de natas 1 colher de sopa de salsa da Aromáticas Vivas 4 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto Preparação: Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta a gosto. Cortar metade do queijo em fatias e a outra metade adicionar em pedacinhos aos ovos, juntar as ervilhas (descongeladas) e a salsa picada e misturar tudo muito bem. Colocar ao lume uma frigideira que possa ir ao forno com o azeite, verter a mistura dos ovos e deixe cozinhar em lume brando...

Tarte de chocolate e morangos

Mais uma semana e mais uma receita e quase como sempre iniciamos com uma deliciosa sobremesa, uma tarte fantástica, uma combinação perfeita, aonde juntámos bolacha, chocolate, morangos e chantilly, uma tentação, fatia a fatia e no final não sobrou nada. Experimente o sabor e a consistência desta sobremesa, mas desde já avisamos, que não conseguirá parar de comer!!! Nesta fantástica receita tivemos a parceria da Sodifer . Ingredientes: 200g de bolacha tipo Maria moída 100g de manteiga derretida 200ml de natas (Bravo Cream da Sodifer ) 4 colheres de sopa de leite 200g de chocolate de culinária 300g de morangos lavados e cortados em pedaços 200ml de natas batidas em chantilly (Bravo Cream Da Sodifer ) Preparação: Juntar as bolachas moídas com a manteiga derretida numa tigela, envolver tudo até ficar bem ligado. Colocar numa forma  e espalhar bem de modo a ficar bem moldada. Levar ao lume até ferver o leite com as natas, verter o mesmo sobre o chocolate p...