Cá em casa só há trifles quando os bolos ficam escangalhados. Desta vez saiu um trifle de bolo brigadeiro, e ficou uma delícia!!
Ingredientes para o trifle:
- 1 bolo brigadeiro
- Creme brigadeiro
- 200ml de natas batidas em chantilly
- Framboesas q.b. (pode usar outro tipo de frutos vermelhos)
- Raspas de chocolate
Ingredientes para o bolo brigadeiro:
- 4 ovos
- 280g de açúcar
- 160ml de óleo
- 260g de farinha sem fermento
- 100g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 160ml de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de natas
Preparação:
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.
- Juntar o óleo e bater mais um pouco.
- Adicionar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal, misturar bem.
- Envolver delicadamente a água quente até a massa ficar uniforme.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 55 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Para o creme brigadeiro: colocar num tacho e levar ao lume, o leite condensado, o chocolate em pó, as natas e a manteiga. Mexer sempre para não agarrar, deixar ferver durante uns 10 minutos ( tem de ficar mais ou menos com o ponto estrada), retirar do lume e deixar arrefecer.
Preparação do trifle:
- Partir o bolo brigadeiro em pedaços.
- Numa taça colocar pedaços de bolo brigadeiro e creme brigadeiro (pode fazer várias camadas).
- Na última camada, colocar p chantilly e framboesas.
- Servir bem fresquinho.
BOM APETITE!!
Aspeto delicioso.
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Bom fim de semana
.
Gosto da sugestão 👏😘
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