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Trifle (com bolo brigadeiro escangalhado)

Cá em casa só há trifles quando os bolos ficam escangalhados. Desta vez saiu um trifle de bolo brigadeiro, e ficou uma delícia!!



Ingredientes para o trifle:

  • 1 bolo brigadeiro
  • Creme brigadeiro
  • 200ml de natas batidas em chantilly
  • Framboesas q.b. (pode usar outro tipo de frutos vermelhos)
  • Raspas de chocolate


Ingredientes para o bolo brigadeiro:
  • 4 ovos
  • 280g de açúcar 
  • 160ml de óleo
  • 260g de farinha sem fermento
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 160ml de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200ml de natas

Preparação:

- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.
- Juntar o óleo e bater mais um pouco.
- Adicionar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal, misturar bem.
- Envolver delicadamente a água quente até a massa ficar uniforme.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 55 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Para o creme brigadeiro: colocar num tacho e levar ao lume, o leite condensado, o chocolate em pó, as natas e a manteiga. Mexer sempre para não agarrar, deixar ferver durante uns 10 minutos ( tem de ficar mais ou menos com o ponto estrada), retirar do lume e deixar arrefecer.



Preparação do trifle:

- Partir o bolo brigadeiro em pedaços.
- Numa taça colocar pedaços de bolo brigadeiro e creme brigadeiro (pode fazer várias camadas).
- Na última camada, colocar p chantilly e framboesas.
- Servir bem fresquinho.


BOM APETITE!!






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