Avançar para o conteúdo principal

Carne de vaca salteada com molho de ostras

Carne de vaca com molho de ostras, uma forma diferente de temperar a carne mas que ficou uma verdadeira delícia!! 



Ingredientes:

  • Carne de vaca em pequenos pedaços
  • Cogumelos
  • Brócolos
  • Cebola
  • Alho
  • Molho de soja KIKKOMAN
  • Óleo de sésamo KIKKOMAN
  • Molho Sweet chilli (agridoce)
  • Molho de ostras
  • Sementes de sésamo
  • Água (se for necessário)
  • Pimenta e gengibre MARGÃO
  • Lima
  • Azeite


Preparação:

- Temperar a carne com alho picado, pimenta, gengibre, molho de soja, óleo de sésamo e sumo de lima e deixar repousar uns 15 minutos.
- Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cebola picada e deixar refogar um pouco.
- Juntar a carne com a marinada e deixar saltear com o lume forte, mexendo sempre.
- Adicionar os cogumelos laminados e os brócolos, baixar o lume  deixar cozinhar.
- Misturar o olho de ostras e o molho agridoce e deixar cozinhar mais 2 minutos em lume baixo.
- Retirar do lume, polvilhar com sementes de sésamo e servir com arroz branco ou com uma espécie de arroz xau-xau.


BOM APETITE!!


Comentários