Avançar para o conteúdo principal

Festonati com queijo e bacon

Haverá ingrediente mais prático e versátil que a massa? Se gosta de massas e de uma refeição fácil e deliciosa, esta é a receita!!!


    1. Ingredientes:
      • 300g de Festonati DELVERDE
      • 40g de manteiga
      • 40g de farinha
      • 400ml de leite
      • 200ml de natas
      • 200g de queijos ralados (parmesão, ilha, cheddar, etc.)
      • 100g de tiras de bacon
      • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
      • Ervas aromáticas picadas q.b.
      • Queijo ralado para polvilhar q.b.


      Preparação:

      - Cozer a massa em água abundante com sal.
      - Saltear um pouco as tiras de bacon numa frigideira.
      - Num tacho, derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar cozer um pouco, mexendo para não ganhar grumos.
      - Juntar com cuidado, o leite, as natas e deixar cozinhar até o molho ficar um pouco espesso.
      - Retirar do lume, temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar os queijos ralados e envolver bem até o queijo derreter.
      - Escorrer a massa e envolver com o molho. Dispor num tabuleiro e polvilhar com as tiras de bacon e queijo ralado.
      - Levar ao forno a 180ºC durante uns 20 a 30 minutos.
      - Retirar do forno e servir polvilhada com ervas aromáticas a gosto.


      BOM APETITE!!


      Obrigada DELVERDE pelo excelente produto enviado.


      Comentários

      1. Delicious 😊 thanks for your sharing 😊

        ResponderEliminar
      2. Oh que sim está com um bom aspecto
        Beijinhos
        Novo post
        Tem post novos todos os dias

        ResponderEliminar
      3. Hummm parece-me bom!!

        Bom fim de semana. Beijos

        ResponderEliminar
      4. Que blog delicioso...
        Já estou te seguindo.
        Amei essa receita...
        Beijinhos
        Cátila Santos

        ResponderEliminar
      5. Muito bom aspeto,adoro.
        Xoxo.
        Joana.

        ResponderEliminar
      6. Mas que bom aspecto, ai se eu vivesse em tua casa estava gordíssima eheheheh!!
        xoxo

        marisasclosetblog.com

        ResponderEliminar
      7. Nada como um prato de massa para dar aquele conforto! :) Beijinhos
        --
        O diário da Inês | Facebook | Instagram

        ResponderEliminar
      8. Deve ter ficado uma delícia...

        Beijos e abraços.
        Sandra C.
        Bluestrass

        ResponderEliminar
      9. Olá!

        Muito se pecava nos conventos da Idade Média, e não só!

        Um pecador.

        ResponderEliminar

      Enviar um comentário