Avançar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura, amêndoa e laranja

Terminamos este mês de agosto, mês das férias e do descanso com uma receita bem docinha. Um bolo com uma deliciosa e perfeita combinação de sabores. Bolo de cenoura, amêndoa, laranja e canela, não sei porquê mas ficou um agradável cheirinho a natal nesta casa!!!



Ingredientes:

  • 320g de cenoura
  • 300g de açúcar
  • 200ml de óleo
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 laranja
  • 100g de farinha sem fermento
  • 200g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga q.b. para untar 
  • Farinha q.b. para polvilhar 


Preparação:

- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Triturar as cenouras (devem estar descascadas e em rodelas) juntamente com o açúcar, o óleo, as gemas e as raspas da laranja até obter uma mistura uniforme e sem pedaços de cenoura.
- Bater as claras em castelo.
- Verter a mistura para uma taça e adicionar as farinhas, o fermento, a canela e o sal.
- Adicionar delicadamente as claras em castelo.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!

Receita do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento

Comentários

  1. Que sim está com um bom aspecto, acho que vou levar a receita

    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida Ana!
    Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso amiga querida!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Gosto destes bolos.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Publicar um comentário