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Omelete no forno (com brócolos, pimento, queijo e batata palha)

Gosto de omeletes, gosto de lhes dar várias caras, utilizar vários ingredientes (a maioria das vezes até cozinho com sobras de outras refeições).  Aqui juntei a batata palha para a omelete ficar um pouco crocante. É uma refeição muito fácil de preparar e fica muito saborosa!! Ingredientes: 1 pimento em pequenos pedaços (vermelho, verde, laranja) 150g de alho francês cortado em meias luas 200g de brócolos cozidos 6 ovos 150g de queijo da ilha ralado 100g de batata palha (pode adicionar mais batata) Sal marinho tradicional Marnoto NECTON Pimenta preta q.b. Azeite q.b. Preparação: - Numa frigideira, refogar o alho francês em azeite, juntar o pimento e deixar cozinhar uns 4 minutos e retirar do lume. - Numa taça, bater os ovos e temperar com sal e pimenta. Adicionar a mistura anterior, os brócolos, a batata palha e o queijo ralado e envolver tudo muito bem. - Verter o preparado numa travessa de forno, untada com azeite. - Polvilhar com mais batata palha e levar ao forno a 180ºC durante...

Bolinhos de limão e marmelada

Bolinhos caseiros são o lanche perfeito para levar para a escola ou trabalho (podem ser transportados em bolsas de papel SILVEX ) e são ótimos para servir com café ou chá. Muito simples de fazer e ainda aproveitei a marmelada que sobrou do ano passado, ficam uma delícia!! Ingredientes para 10 a 12 bolinhos: 2 ovos 150g de açúcar 150g de iogurte grego natural sem açúcar 125g de manteiga derretida 200g de marmelada 200g de farinha sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó Raspa de 1 limão Manteiga q.b. para untar Farinha q.b. para polvilhar Preparação: - Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha, reservar. - Pré-aquecer o forno a 180ºC. - Num liquidificador colocar os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a raspa de limão, o iogurte e metade da marmelada e triturar tudo muito bem. - Numa tigela colocar a farinha e o fermento em pó, misturar e adicionar a mistura anterior e envolver tudo muito bem, por último juntar a restante marmelada cortada em pedacinhos. - Envolver tu...

Tagliatelle de espinafres com carne

Muito fácil e muito rápida de preparar esta deliciosa refeição. Tagliatelle de espinafres com carne é a refeição ideal para começar mais uma semana. Ingredientes: 250g de tagliatelle de espinafres DELVERDE 400g de carne de vitela em pequenas tiras 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 1 tomates grande maduro em cubinhos Azeite q.b. 1 folha de louro 2 colheres de sopa de polpa de tomate 100ml de vinho branco 400ml de água (pode ser preciso um pouco mais) Molho picante q.b. (opcional) Sal marinho tradicional Belamandil NECTON Pimenta q.b. Preparação: - Num tacho largo colocar azeite a gosto, a cebola picada e deixar refogar um pouco. - Quando a cebola começar a ficar dourada, adicionar o alho picado e a carne e deixar cozinhar um pouco. - Juntar o tomate picado, a polpa de tomate e a folha de louro. - Regar com o vinho, deixar ferver um pouco, adicionar a água e temperar com sal, pimenta e o molho picante (opcional) a gosto. Tapar e deixar cozinhar até a carne estar macia (se for ...