Há quem os compre já feitos e em casa é só rechear com tudo aquilo que mais gostam e está um saboroso lanche feito.
Há também quem compre apenas a massa feita e em casa é só colocar no forno e saem uns maravilhosos croissants quentinhos a qualquer hora.
Cá em casa é conforme a disposição, umas vezes fazemos, outras vezes já vêm feitos!!
Estes foram feitos de raiz, dá um pouco mais de trabalho mas ficaram maravilhosos.
Ingredientes:
Há também quem compre apenas a massa feita e em casa é só colocar no forno e saem uns maravilhosos croissants quentinhos a qualquer hora.
Cá em casa é conforme a disposição, umas vezes fazemos, outras vezes já vêm feitos!!
Estes foram feitos de raiz, dá um pouco mais de trabalho mas ficaram maravilhosos.
Ingredientes:
- 250g de farinha sem fermento
- 5g de fermento da Fermipan
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 150ml de leite morno
- Fatias de presento e queijo
- Queijo ralado q.b. (opcional)
- Sal Rui Simeão Tavira Sal
- Farinha q.b.
Preparação:
Dissolver o fermento no leite morno e adicionar logo de seguida a farinha, o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal.
Amassar muito bem e deixar levedar até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha, estender a massa com um rolo de cozinha até obter a espessura desejada (meio centímetro).
Cortar a massa em triângulos e colocar em cada triângulo a quantidade de presunto e queijo desejado, enrolar da parte mais larga para a mais fina.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixar descansar uns 10 minutos.
Ligar o forno a 200ºC, levar os croissants ao forno e deixar cozer uns 20 minutos ou até estarem cozidos e bem douradinhos (uns 5 minutos antes polvilhar com um pouco de queijo ralado).
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco (pois são deliciosos ainda mornos e com o queijo a derreter).
- Em vez de presunto, utilizar fiambre.
Esta receita tem a parceria com a Fermipan e Rui Simeão Tavira Sal.
Mas que rico croissants 😋 ficaram lindos Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Croissants deliciosos!
EliminarObrigada e beijinhos.
Que lindos croissants! Não sei se é porque o Verão está no fim anda a me apetecer meter a mão na massa. Já tenho aí uma receita para experimentar e vou também acrescentar esta😉Beijinhos
ResponderEliminarAna http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Aqui apetece sempre!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Ficaram com excelente aspeto.
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBeijinhos.
Olá!
ResponderEliminarQue delícia de receita. E linda também. Vou levando. Beijo
Irresistíveis.
EliminarObrigada e beijinhos.
agora fiquei com agua na boca ficaram mesmo mt bonitos se nao fosse por ter comido heheeh ja comia dois heheheh bjs
ResponderEliminarMesmo sem fome sabem sempre bem!
EliminarObrigada e beijinhos.
Excelente dica, têm um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarVou experimentar certamente! Obrigada! :)
http://me-myself-and-her.blogs.sapo.pt
São deliciosos!!!
ResponderEliminarBeijinhos.