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Gelatina enformada

Cá em casa utilizamos muito gelatinas e podem ter qualquer sabor. São todas bem vindas. São coloridas, frescas e saborosas, podem ser servidas simples ou mais elaboradas, agrada sempre a toda a gente, especialmente aos mais novos. Nestes dias mais quentes quando perguntamos o que querem para sobremesa, a resposta é sempre gelatinas!!




Ingredientes:
  • 4 saquetas de gelatina (utilizámos com sabor a melancia)
  • 200ml de natas ligeiramente batidas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1100ml de água
  • Óleo de coco para untar forma

Preparação:

- Deitar 400ml de água a ferver sobre 2 saquetas de gelatina e mexer bem até dissolver, juntar 400ml de água fria e mexer novamente, colocar numa caixa e levar ao frigorífico até estar bem solidificado.
- Depois de solidificada, cortar a gelatina em pequenos cubos e colocar numa forma untada com óleo.
- Colocar a restante gelatina (2 saquetas) numa tigela, deitar 150ml de água a ferver, mexer bem, acrescentar 150ml de água fria, deixar arrefecer um pouco e depois acrescentar o leite condensado e as natas ligeiramente batidas, envolver tudo delicadamente e verter sobre os cubos de gelatina.
- Levar ao frigorífico por cerca de 6 horas (o ideal é fazer sempre com um dia de antecedência).
- Desenformar e servir.

BOM APETITE!!!



Aqui pode utilizar qualquer sabor de gelatina.

Mais uma receita da revista Teleculinária.

Comentários

  1. Eu, confesso que, não gosto de gelatinas...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Hum que essa deve ser bastante boa
    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Agora fiquei nostálgica, é que quando era pequena a minha mãe fazia gelatinas assim enformadas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Está tão linda,tenho de experimentar esta delicia.
    BJS.
    Joana.

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  5. Gostei da sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Também nós cá em casa adoramos gelatina, é fresco, saudável e sem duvida muito simples de fazer. A tua ficou com muito bom aspeto. Beijinhos

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  7. Uma verdadeira delícia para estes dias de calor :) beijinhos
    https://zelinha-july.blogspot.com/

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  8. Olá, querida amiga!
    Que sobremesa mais linda, amei a receita, você arrasa sempre!

    Beijos, bom fim de semana ♥

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