Cá em casa utilizamos muito gelatinas e podem ter qualquer sabor. São todas bem vindas. São coloridas, frescas e saborosas, podem ser servidas simples ou mais elaboradas, agrada sempre a toda a gente, especialmente aos mais novos. Nestes dias mais quentes quando perguntamos o que querem para sobremesa, a resposta é sempre gelatinas!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 saquetas de gelatina (utilizámos com sabor a melancia)
- 200ml de natas ligeiramente batidas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1100ml de água
- Óleo de coco para untar forma
Preparação:
- Deitar 400ml de água a ferver sobre 2 saquetas de gelatina e mexer bem até dissolver, juntar 400ml de água fria e mexer novamente, colocar numa caixa e levar ao frigorífico até estar bem solidificado.
- Depois de solidificada, cortar a gelatina em pequenos cubos e colocar numa forma untada com óleo.
- Colocar a restante gelatina (2 saquetas) numa tigela, deitar 150ml de água a ferver, mexer bem, acrescentar 150ml de água fria, deixar arrefecer um pouco e depois acrescentar o leite condensado e as natas ligeiramente batidas, envolver tudo delicadamente e verter sobre os cubos de gelatina.
- Levar ao frigorífico por cerca de 6 horas (o ideal é fazer sempre com um dia de antecedência).
- Desenformar e servir.
BOM APETITE!!!
Aqui pode utilizar qualquer sabor de gelatina.
Mais uma receita da revista Teleculinária.
Mais uma receita da revista Teleculinária.
Deve ser mt bom bjs
ResponderEliminarÉ sim muito bom, beijinhos.
EliminarEu, confesso que, não gosto de gelatinas...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Cá em casa adoramos, beijinhos.
EliminarHum que essa deve ser bastante boa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Uma delícia, beijinhos.
EliminarAgora fiquei nostálgica, é que quando era pequena a minha mãe fazia gelatinas assim enformadas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Cá em casa também havia, beijinhos.
EliminarEstá tão linda,tenho de experimentar esta delicia.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Experimente porque é muito boa, beijinhos.
EliminarGostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarTambém nós cá em casa adoramos gelatina, é fresco, saudável e sem duvida muito simples de fazer. A tua ficou com muito bom aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma sobremesa bem fresquinha, beijinhos.
EliminarUma verdadeira delícia para estes dias de calor :) beijinhos
ResponderEliminarhttps://zelinha-july.blogspot.com/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarOlá, querida amiga!
ResponderEliminarQue sobremesa mais linda, amei a receita, você arrasa sempre!
Beijos, bom fim de semana ♥
Muito obrigada, beijinhos.
Eliminar