A mãe sempre foi uma excelente cozinheira e sempre foi fã das revistas da teleculinária. Esta deliciosa receita, foi ela que a fez pela primeira vez e cá em casa ficámos fãs deste fantástico bolo. Hoje resolvemos experimentar e até a forma dela veio-nos fazer companhia nesta aventura!! Bolos caseiros, simples e saborosos e à moda da mãe são os nossos preferidos!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 220g de açúcar
- 250g de farinha sem fermento
- 150ml de bechamel (utilizámos bechamel caseiro mas pode ser de compra)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- Raspa de 1 limão
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa tigela misturar muito bem o bechamel, as gemas, o aroma de baunilha, a raspa de limão e o açúcar.
- Bater as claras em castelo.
- Adicionar alternadamente a farinha misturada com o fermento e as claras à mistura anterior.
- Verter a massa na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido e dourado (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir assim simples.
BOM APETITE!!!
Dica:
- O bechamel permite fazer com que o bolo fique bem fofinho, não fica com o sabor de bechamel, o aroma de baunilha e a raspa de limão estão presentes para isso.
Nada como levar a receita e experimentar!!!bj
ResponderEliminarMuito obrigada, vai gostar com certeza, beijinhos.
EliminarE não fica a saber muito a bechamel? Fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Não se sente o bechamel, fica mais o aroma da baunilha e do limão.
EliminarBeijinhos.
Nossa que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Uma delícia, beijinhos.
EliminarA minha mãe também tem muitas revistas da Teleculinária, acho que tem até um livro que é feito de várias revistas dessas!
ResponderEliminarMais um bolo para ficar a "babar-me" ;)
Beijinho e bom fim de semana <3
http://demantanosofa.blogspot.com/
Este é delicioso, beijinhos.
EliminarOlá, querida Ana!
ResponderEliminarReceita de mãe são infalíveis, para mim esse bolo é novidade, gostei da receita.
Beijinhos, bom fim de semana ♥
Verdade, elas tem receitas bem boas, beijinhos.
EliminarJa fiz com maionese e gostei mt este deve ser tb mt bom bjs
ResponderEliminarCá em casa somos fãs deste bolo, beijinhos.
EliminarCá por casa, estes são os bolos vencedores! Tenho de experimentar este!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
São simples e deliciosos.
EliminarBeijinhos.
Fiquei curiosa com o uso do bechamel! :) Mas receitas testadas pelas mães são sempre vencedoras. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
O bechamel torna o bolo mais fofinho e não se sente o seu aroma.
EliminarBeijinhos.
Deve ser mesmo uma delícia, está tão lindo.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
Eliminar