Avançar para o conteúdo principal

Bolo com bechamel

A mãe sempre foi uma excelente cozinheira e sempre foi fã das revistas da teleculinária. Esta deliciosa receita, foi ela que a fez pela primeira vez e cá em casa ficámos fãs deste fantástico bolo. Hoje resolvemos experimentar e até a forma dela veio-nos fazer companhia nesta aventura!! Bolos caseiros, simples e saborosos e à moda da mãe são os nossos preferidos!!




Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 220g de açúcar
  • 250g de farinha sem fermento
  • 150ml de bechamel (utilizámos bechamel caseiro mas pode ser de compra)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • Raspa de 1 limão
  • Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa tigela misturar muito bem o bechamel, as gemas, o aroma de baunilha, a raspa de limão e o açúcar.
- Bater as claras em castelo.
- Adicionar alternadamente a farinha misturada com o fermento e as claras à mistura anterior.
- Verter a massa na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido e dourado (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir assim simples.

BOM APETITE!!!


Dica:
- O bechamel permite fazer com que o bolo fique bem fofinho, não fica com o sabor de bechamel, o aroma de baunilha e a raspa de limão estão presentes para isso.

Comentários

  1. E não fica a saber muito a bechamel? Fiquei curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não se sente o bechamel, fica mais o aroma da baunilha e do limão.
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Nossa que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe também tem muitas revistas da Teleculinária, acho que tem até um livro que é feito de várias revistas dessas!

    Mais um bolo para ficar a "babar-me" ;)

    Beijinho e bom fim de semana <3
    http://demantanosofa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Olá, querida Ana!
    Receita de mãe são infalíveis, para mim esse bolo é novidade, gostei da receita.

    Beijinhos, bom fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  5. Ja fiz com maionese e gostei mt este deve ser tb mt bom bjs

    ResponderEliminar
  6. Cá por casa, estes são os bolos vencedores! Tenho de experimentar este!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Fiquei curiosa com o uso do bechamel! :) Mas receitas testadas pelas mães são sempre vencedoras. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O bechamel torna o bolo mais fofinho e não se sente o seu aroma.
      Beijinhos.

      Eliminar
  8. Deve ser mesmo uma delícia, está tão lindo.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar

Publicar um comentário