Avançar para o conteúdo principal

Tarte de requeijão, limão e framboesas

 Domingo é dia de………fazer e comer uma tarte de requeijão, limão e framboesas!!





Ingredientes:

- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 120g de açúcar
- 4 ovos L
- 250g de requeijão QUEIJOS SANTIAGO
- Raspa de 1 limão
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 60g de farinha de amêndoa (amêndoas muito bem trituradas)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Framboesas q.b.
- Manteiga e farinha q.b.
- Açúcar em pó q.b. (opcional)



Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma tarteira (24cm de diâmetro) e reservar.
- Numa taça colocar a manteiga, o açúcar e os ovos e bater muito bem com uma batedeira.
- Adicionar o requeijão bem esmagado com um garfo, a raspa do limão.
- Acrescentar as farinhas e o fermento e envolver bem.
- Verter a massa na forma e colocar framboesas por cima, pressionando um pouco.
- Levar ao forno durante uns 30 a 40 minutos ou até estar cozida e dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com açúcar em pó e servir.

BOM APETITE!!


Comentários

Enviar um comentário