As coisas mais simples da nossa vida, são as que nos trazem mais felicidade….. tipo um bolinho de chocolate. Receita do livro “Um bolo por semana” da Rita Nascimento.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 250g de açúcar
- 100g de chocolate (chocolate de culinária)
- 125g de manteiga
- 100ml de leite
- 200g de farinha sem fermento
- 20g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ªC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Numa taça colocar a manteiga, o chocolate em pequenos pedaços e o leite e levar ao micro ondas até estar tudo bem derretido.
- Juntar a mistura do chocolate com a mistura dos ovos.
- Adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó e envolver tudo delicadamente.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir com uma deliciosa calda de chocolate (100g de chocolate de culinária, 100ml de leite e 1 colher de óleo de coco, levar ao microondas).
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário