Avançar para o conteúdo principal

Bolo de chocolate com calda

As coisas mais simples da nossa vida, são as que nos trazem mais felicidade….. tipo um bolinho de chocolate. Receita do livro “Um bolo por semana” da Rita Nascimento.



Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 250g de açúcar
  • 100g de chocolate (chocolate de culinária)
  • 125g de manteiga
  • 100ml de leite
  • 200g de farinha sem fermento
  • 20g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma



Preparação:

- Pré aquecer o forno a 180ªC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Numa taça colocar a manteiga, o chocolate em pequenos pedaços e o leite e levar ao micro ondas até estar tudo bem derretido.
- Juntar a mistura do chocolate com a mistura dos ovos.
- Adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó e envolver tudo delicadamente.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir com uma deliciosa calda de chocolate (100g de chocolate de culinária, 100ml de leite e 1 colher de óleo de coco, levar ao microondas).


BOM APETITE!!

Comentários