Avançar para o conteúdo principal

Arroz de forno com pernil fumado, chouriço e bacon

Almoço de domingo de carnaval: arroz de forno com pernil fumado, chouriço e bacon no forno.




Ingredientes:

  • 300g de arroz
  • 700ml de água quente
  • 100g de bacon PRIMORCHARCUTARIA
  • 100g de chouriço PRIMORCHARCUTARIA
  • 350g de pernil fumado em pedaços PRIMORCHARCUTARIA
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta preta q.b. MARGÃO
  • Molho picante q.b.
  • Azeite q.b.



Preparação:

- Cortar o chouriço em pedaços e algumas rodelas.
- Cortar também o bacon em pedaços.
- Colocar num tacho azeite, a cebola e os dentes picados e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o pernil em pedaços, o bacon e o chouriço em pedaços e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, o arroz e a água quente.
- Temperar com sal, pimenta e molho picante a gosto.
- Deixar cozinhar uns 15 minutos ou até o arroz estar praticamente cozido.
- Colocar o arroz num travessa de forno, decorar com as rodelas de chouriço e bacon e levar ao forno a 200ºC durante uns 10 a 15 minutos.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!


Comentários