Almoço de domingo de carnaval: arroz de forno com pernil fumado, chouriço e bacon no forno.
Ingredientes:
- 300g de arroz
- 700ml de água quente
- 100g de bacon PRIMORCHARCUTARIA
- 100g de chouriço PRIMORCHARCUTARIA
- 350g de pernil fumado em pedaços PRIMORCHARCUTARIA
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal e pimenta preta q.b. MARGÃO
- Molho picante q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Cortar o chouriço em pedaços e algumas rodelas.
- Cortar também o bacon em pedaços.
- Colocar num tacho azeite, a cebola e os dentes picados e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o pernil em pedaços, o bacon e o chouriço em pedaços e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, o arroz e a água quente.
- Temperar com sal, pimenta e molho picante a gosto.
- Deixar cozinhar uns 15 minutos ou até o arroz estar praticamente cozido.
- Colocar o arroz num travessa de forno, decorar com as rodelas de chouriço e bacon e levar ao forno a 200ºC durante uns 10 a 15 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!
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