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Bolonhesa (com vinho do Porto)

Para uma receita mais saborosa de bolonhesa, pode juntar vinho do Porto, fica uma verdadeira delícia. Dica preciosa de um amigo especial!! Ingredientes: 1kg de carne de vaca picada 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados 3 tomates maduros médios picados 250ml de polpa de tomate 1 colher de sobremesa de mostarda Azeite q.b. 1 colher de sopa de manteiga 200ml de vinho do Porto 100ml de água (um pouco mais se for necessário) Raspa e sumo de limão q.b. 1 folha de louro Sal, pimenta e cominhos q.b. Preparação: - Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola bem picada e os dentes de alho também muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco. - Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre. - Juntar os tomates, a folha de louro, a mostarda e a polpa de tomate, envolver bem. - Verter o vinho e deixar apurar um pouco. - Juntar a água, o sumo e a raspa de limão, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 30 minutos. - A...

Empadão (com queijo fresco)

Além de delicioso, o empadão é um receita simples e rápida de preparar. Cá em casa ninguém resiste a um bom empadão! Desta vez adicionei queijo fresco para barrar e ficou divinal!! Ingredientes: 800g de batatas  300g de queijo fresco light QUEIJOS SANTIAGO 1 colher de sopa de manteiga  KERRYGOLD 500g de carne picada (novilho) 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados Azeite q.b. 1 folha de louro 8 colheres de sopa de molho de tomate (caseiro ou de compra) 100ml de vinho do Porto Salsa picada q.b. Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b.  MARGÃO Preparação: - Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco. - Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor. - Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos. - Verter o vinho do Porto e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha (mais ou menos uns 30 minutos), adicionar um pouco de águ...

Raviolis com molho de tomate caseiro

Gosto e compro raviolis já feitos no supermercado, porque nem sempre há tempo para fazer refeições elaboradas. Com estes raviolis faço sempre receitas fáceis, rápidas e deliciosas, apenas adiciono molhos caseiros!!  Ingredientes: Raviolis frescos (comprei já feitos no  Continente ) Água q.b. Azeite q.b. Sal, pimenta e manjericão  MARGÃO Cebola picada Molho de tomate caseiro ( MOLHO DE TOMATE MUITO FÁCIL, RECEITA AQUI) Preparação: - Colocar uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite e cozer os raviolis durante uns 3 minutos ou conforme indicação na embalagem. - Retirar do lume, escorrer água (reservar um pouco) e colocar os raviolis num prato. - Numa frigideira larga, colocar um fio de azeite e a cebola picada e deixar refogar um pouco, juntar o molho de tomate e temperar com sal, pimenta e manjericão, adicionar uns 100ml de água da cozedura dos raviolis (ou um pouco mais) e apurar durante uns 2 ou 3 minutos. - Juntar os raviolis, envolver delicadamente e ret...