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Pudim de ovos da mãe

Pudim de ovos da mãe, é tão bom!!!  Eu adoro comida das mães!!! Pudim de ovos é um clássico nas nossas sobremesas e que faz sempre um sucesso e aqui não é excepção, gostamos muito mesmo, fresquinho é tão bom. O ingrediente base é os ovos, mas aqui além dos ovos, do aroma a limão e do caramelo acabadinho de fazer, é sem dúvida nenhuma as mãos e o amor da mãe. Também fazemos o pudim, mas este que está aqui foi mesmo a mãe que fez, só podia ser de tão bom que está, ou melhor estava!!!! Ingredientes: 10 ovos 1 litro de leite morno 10 colheres de sopa de açúcar Raspa de um limão 1 colher de chá de maisena Para o caramelo:200g de açúcar e 2 colheres de sopa de água Preparação: - Primeiro fazer o caramelo, levar ao lume num tacho o açúcar e a água até obter um caramelo escuro. - Forrar uma forma de pudim (o fundo e as laterais) com o caramelo e reservar (convém ser uma forma de pudim com tampa). - Misturar muito bem com a ajuda de uma batedeira (em velocidade reduzid...

Tarte de lima e chocolate

Finalmente chegou o calor!!! E com o calor chega o verão, as férias, as festas populares, os almoços ao ar livre e as noites ao relento a conviver com aqueles que mais gostamos. E com o calor apetece-nos comidas, bebidas e sobremesas diferentes. As tartes são com certeza umas das sobremesas mais apreciadas, elas podem ser de frutas variadas, mas hoje decidimos fazer uma bem fresquinha, tarte de lima com chocolate. Ingredientes: 300g de bolachas digestivas 130g de manteiga derretida 1 lata de leite condensado 400ml de natas 80g de chocolate de culinária derretido 4 limas Preparação: Triturar as bolachas até ficarem bem reduzidas, juntar a manteiga derretida e envolver bem até ficar como se fosse areia. Forrar com esta mistura uma forma de tarte, pressionar com uma colher ou com as dedos e levar ao forno durante 10 minutos. Deixar arrefecer. Misturar muito bem as natas, o leite condensado e o sumo das limas. Verter esta mistura na forma anteriormente preparada. ...

Mini palmiers com açúcar mascavado e canela

A canela é uma das especiarias mais antigas usadas em todo o mundo, é perfeita para aromatizar doces e não só. O açúcar mascavado é considerado mais saudável do que o açúcar branco. Palmiers é um doce tipicamente francês. E porque não juntar os 3? Foi uma combinação perfeita para um lanche perfeito. Uma guloseima perfeita!!! Ingredientes: 1 embalagem de massa folhada rectangular 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 colher de sopa de canela 1 colher de sopa de manteiga derretida Preparação: Numa tigela misturar o açúcar mascavado com a canela e reservar. Estender a massa folhada, pincelar com a manteiga toda a massa folhada (só de um lado), polvilhar com a mistura feita anteriormente. Começar a enrolar a massa de um lado até chegar ao centro, e depois fazer o mesmo do outro lado. Levar ao frigorífico durante uns 15 minutos. Cortar em fatias de 1cm e levar ao forno durante uns 10 minutos. Antes de servir pode-se polvilhar com um pouco da mistura do açúcar ...