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Raviolis de bacalhau com natas

Vamos preparar uma receita deliciosa para o dia dos namorados, raviolis recheados com bacalhau em molho de natas. Primeiro vamos demolhar o bacalhau, passar as postas por água fria para retirar o excesso de sal, dispor numa caixa grande com a pele virada cima e água até encher e reservar no frigorífico. Mudar a água 3 vezes ao dia, o tempo da demolha depende do tipo de bacalhau. Para esta receita utilizei rabos de bacalhau, uma das minhas partes preferidas, talvez a mais saborosa. 1º passo, colocar um tacho ao lume com um dente alho e uma folha de louro. 2º passo, quando a água começar a ferver, colocar os rabos de bacalhau. 3º passo, quando começar a ferver, retirar do lume. Muito fácil!!




Ingredientes:
  • 1 embalagem de Massa fresca de lasanha 
  • 400g de bacalhau cozido e desfiado (sem peles, sem espinhas)  CONSTANTINOS
  • Azeitonas q.b. cortadas em pedacinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 400ml de natas
  • Sal, pimenta e pimentão doce q.b.


Preparação:

- Levar uma frigideira ao lume com azeite, adicionar a cebola picada e um dente de alho picado e deixar cozinhar até estar bem douradinha.
- Juntar o bacalhau, as azeitonas picadas, envolver e temperar a gosto.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Colocar uma massa fresca de lasanha sobre a forma dos raviolis, rechear com o preparado de bacalhau, pincelar os rebordos com água e colocar outra massa, pressionar muito bem com um rolo da massa e com o auxílio da uma faca, separar os raviolis.
- Cozinhar os raviolis em água a ferver com sal, durante uns 3 a 4 minutos.
- Retirar e reservar.
- Numa frigideira, colocar azeite e um dente de alho bem picado, pimentão doce, pimenta e sal, deixar refogar um pouco e juntar as natas e os raviolis.
- Deixar cozinhar por uns dois minutos.
- Retirar do lume e servir.


BOM APETITE!!






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