Vamos preparar uma receita deliciosa para o dia dos namorados, raviolis recheados com bacalhau em molho de natas. Primeiro vamos demolhar o bacalhau, passar as postas por água fria para retirar o excesso de sal, dispor numa caixa grande com a pele virada cima e água até encher e reservar no frigorífico. Mudar a água 3 vezes ao dia, o tempo da demolha depende do tipo de bacalhau. Para esta receita utilizei rabos de bacalhau, uma das minhas partes preferidas, talvez a mais saborosa. 1º passo, colocar um tacho ao lume com um dente alho e uma folha de louro. 2º passo, quando a água começar a ferver, colocar os rabos de bacalhau. 3º passo, quando começar a ferver, retirar do lume. Muito fácil!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de Massa fresca de lasanha
- 400g de bacalhau cozido e desfiado (sem peles, sem espinhas) CONSTANTINOS
- Azeitonas q.b. cortadas em pedacinhos
- 1 cebola grande picada
- 2 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- 400ml de natas
- Sal, pimenta e pimentão doce q.b.
Preparação:
- Levar uma frigideira ao lume com azeite, adicionar a cebola picada e um dente de alho picado e deixar cozinhar até estar bem douradinha.
- Juntar o bacalhau, as azeitonas picadas, envolver e temperar a gosto.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Colocar uma massa fresca de lasanha sobre a forma dos raviolis, rechear com o preparado de bacalhau, pincelar os rebordos com água e colocar outra massa, pressionar muito bem com um rolo da massa e com o auxílio da uma faca, separar os raviolis.
- Cozinhar os raviolis em água a ferver com sal, durante uns 3 a 4 minutos.
- Retirar e reservar.
- Numa frigideira, colocar azeite e um dente de alho bem picado, pimentão doce, pimenta e sal, deixar refogar um pouco e juntar as natas e os raviolis.
- Deixar cozinhar por uns dois minutos.
- Retirar do lume e servir.
BOM APETITE!!
Gosto e já não como há muito tempo!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!