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Bolachas do halloween

Halloween ou Dia das Bruxas, é uma celebração popular de culto aos mortos comemorada anualmente no dia 31 de outubro.  E para comemorar as crianças e adultos gostam de se mascarar e pregar partidas, muitas delas bem engraçadas e os docinhos não podem faltar. Cá em casa fizemos estas bolachas de arrepiar!!! Ingredientes: 125g de açúcar 100g de manteiga à temperatura ambiente 1 ovo 250g de farinha para bolos Branca de Neve 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha Preparação: - Pré-aquecer o forno a 180ºC. - Forrar num tabuleiro com papel vegetal. - Colocar numa tigela o açúcar com a manteiga e amassar bem. - Juntar o ovo e o aroma de baunilha e envolver bem. - Adicionar a farinha e amassar, deixar a massa repousar um pouco no frigorífico. - Estender a massa com um rolo polvilhando com farinha para não pegar. - Cortar as bolachas com um cortante. - Dispor no tabuleiro e levar ao forno durante uns 10 minutos. - Retirar do forno, deixar arrefecer ...

Gemellini gratinada com carne

E hoje sugerimos uma massa DELVERDE , fácil, rápida de preparar e muito saborosa!! Envolvida num delicioso molho com carne, obtemos assim uma refeição divinal!! Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas: 400g de Gemellini DELVERDE Azeite q.b 1 cebola média picada 400g de carne picada (frango, porco, vaca, etc.) 2 tomates maduros picados 2 colheres de sopa de polpa de tomate 100ml de vinho branco 100ml de caldo de carne Queijo ralado q.b. Sal e pimenta q.b. Oregãos q.b. Preparação: - Cozer a massa em água temperada com sal conforme indicação na embalagem. - Num tacho, colocar azeite e a cebola, e deixar refogar. Adicionar o tomate, a polpa de tomate e a carne e deixar cozinhar um pouco. - Regar com o vinho e o caldo, temperar com sal, pimenta e os oregãos e deixar cozinhar lentamente até a carne estar macia. - Juntar a massa à carne e envolver bem. - Retirar do lume e adicionar queijo ralado a gosto, envolver novamente. Colocar a massa num tabuleiro ...

Tarte arroz doce

Arroz doce é uma das nossas sobremesas preferidas um clássico que sabe sempre bem. Já experimentamos vários tipos de arroz doce, e assim que vimos esta receita ficámos logo com vontade de experimentar. É realmente uma sobremesa deliciosa, fácil de confeccionar e com uma ótima apresentação. Não desilude, é diferente, é uma mistura de arroz doce com leite creme, é com certeza uma receita a repetir mas continuamos a preferir o clássico arroz doce!! Ingredientes: 150g de açúcar 2 cascas de limão 1200ml de água 1 pitada de sal  80g de arroz para risotto (arbóreo) 750ml de leite 6 ovos 15g de amido de milho 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha Manteiga q.b. para untar Açúcar q.b. para polvilhar Preparação: - Untar com manteiga e polvilhar com açúcar a tarteira e reservar. - Pré-aquecer o forno a 180ºC. - Colocar num tacho o arroz com a água, as cascas de limão e o sal, deixar cozer durante uns 10 minutos, escorrer a água, retirar as cascas de limão e ...